Ещё 8 оригинальных идей для дачи, которые захочется воплотить в новом сезоне

В этом выпуске рассказываем, как своими руками сделать чудесный ночник, вертикальные грядки, подвесные клумбы и многое другое!

Декор

 

 

Если вы любите креатив и искусство, уже сейчас начинайте собирать пластиковые крышки разных цветов. Весной, вы сможете их использовать для создания декоративного панно на заборе или фасаде дома.

Сушилка

 


Если в этом году вы планируете менять труб дома, купите парочку лишних. Весной вы сможете смастерить из них практичную и очень удобную сушилку для белья и полотенец.

Вертикальные грядки

 


Вертикальные грядки — идея не новая, но весьма жизнеспособная. Для изготовления таких грядок лучше всего использовать ПВХ-трубы среднего объема.

Самодельный ночник

 


Из небольших деревянных спилов можно смастерить эффектный ночник в стиле эко. Такое изделие прекрасно впишется как в спальню дачного домика, так и в интерьер городской квартиры.

Подвесная клумба


Необычная подвесная клумба, сделанная из ПВХ-труб, выкрашенных в яркий цвет, станет потрясающим украшением любой вертикальной поверхности на участке. Кроме того, с помощью такого арт-объекта можно скрыть обшарпанную стену дома или преобразить невзрачный забор.

Цветущий столик

 


Очаровательный столик из деревянных досок с рядком живой зелени посередине прекрасно впишется в экстерьер внутреннего дворика и вскоре станет любимым местом для семейных обедов.

Скамья


Стильная скамейка из строительных поддонов с небольшими клумбами по бокам — практичная и красивая поделка, для которой найдется место в любом дворе.

Аккуратный бортик

 


Хотите, чтобы ваш участок выглядел аккуратнее, прочертите и обозначьте границы. Один из способов это сделать, использовать старые автомобильные покрышки. Покрасьте их в любой цвет и разместите по кромке огорода. Внутрь можно посадить цветы или газон. Получится некое подобие бордюра между огородом и садовой дорожкой.

Источник ➝

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх