Огород, сад, балкон

66 086 подписчиков

Свежие комментарии

Репчатый лук: на зависть наркобаронам

репчатый лук разные виды

Очень люблю лук, особенно при простуде и гриппе! Он, как говорят в России, от семи недугов. В качестве профилактического средства ему нет равных. Я кладу лук в большинство блюд, а зеленый просто так, с черным хлебом! 

Такой другой лук 

Выращиваю репу разных цветов.Мой красный обычно сладкий.Помните знаменитую Ялту? Моя в три раза меньше, но по вкусу не уступает! Пробовала разные сорта.Советую своим друзьям из Красного Барона и Кармен.Всем добра! Белый резкий.Снежок хорошо выступил в прошлом сезоне.И урожайно, и селедки хороши! Ну и обычный золотой ризен, чаще всего самый популярный в России Штутгарте.Летом вся зелень от многолетнего лука.Батун, чеснок, слайм, ароматный, многоярусный ... Разный по вкусу, почти без запаха, кладезь витаминов.Плюс они невероятно цветут, привлекая пчел и многих других полезных насекомых! 

Репку храню в косах. Однажды бабушка научила меня вязать.Зимой весь зеленый лук перегоняют с подоконника.Ящики, горшки с землей выкопали на даче.Главное, чтобы она была легкой, дышащей.Плодовитость не важна, форсаж происходит из-за накопившихся в луковице веществ.Дополнительного освещения тоже не требуется, зимой достаточно скромного солнышка.Весь лук, который начинает прорастать, сразу перегоняют.

Две-три недели - и можно собирать урожай! Да не просто! Дело в том, что в зеленом луке больше витаминов, чем в репе.Тот же витамин С - в 3-4 раза! 

«Луковое» хозяйство 

Иногда, когда репы не так много выращиваю, покупаю в магазине лук на перегонку. Теперь немного о домашнем хозяйстве. Подумайте, во сколько оценили бы самодельную луковую репу? Особенно, если он вкусный, как у меня, сорта. Боюсь торговаться, называя цифру, но это будет явно не 20 рублей за 1 кг. Но именно за эту сумму, а то и по акции дешевле, в соседнем сетевом магазине есть вполне приличная луковица. Конечно, ваши овощи и вкуснее, и полезнее магазинных, но как полуфабрикат на перегонку, почему бы и нет! 

Теперь перейдем к полке с зеленью в том же магазине. Лук зеленый, стограммовая упаковка - 60 рублей! Ой! Что это, репа - 20, зелень (и это, конечно, форсаж!) - 600? И всего за три недели на подоконнике ?! Исправим, пожалуй, выброс зелени. Зимой он редко превышает 50% веса луковицы. Но все-таки, о такой сверхприбыли не мечтал ни один наркобарон! А еще у вас есть дополнительный бонус - ежедневная радость желанных хлопот в домашнем саду! 

Андрей Туманов 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх