Надежный способ расправиться с осами

Что только не используют против ос садоводы. И отравленные приманки, и ловушки, и покупные препараты. Но обычно осы все там же: на грушах, яблоках и винограде.

Обратите внимание, что чаще всего посещают осы. Верно – лужи после дождя и бочки с водой… В жару они запасаются водой. Эту их запасливость можно использовать против них. Для этого возьмите тазик, вылейте в ведро воды, добавьте пакетик препарата Регент и все хорошенько размешайте.

А чтобы осам было удобно добираться до водопоя, киньте в таз дощечку. Осталось только поставить тазик туда, где в него не залезут домашние животные.

Еще ос можно травить, используя остатки от дынь, опрысканные Конфидором или Герольдом. Осы очень любят дыни и, привлеченные их запахом, наверняка отведают отравленную приманку и погибнут.

Не забывайте опрыскивать Дихлофосом гнезда ос, заделывать трубы на участке. Только надо с этими работами уложиться не слишком рано, так как в начале лета осы работают нам на пользу, уничтожая вредителей и предпочитая белковую пищу. И не слишком поздно: когда поспеет виноград, отвлечь от него этих полосатых разбойников будет очень трудно.

Источник