На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Штам
    Спасибо.Как легко избавит...
  • Анна Федорова
    Хочуууу парней, что под рукой выбрать бы правильно! 🤣Отличный парник д...
  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...

Подкормки с золой для отличного урожая томатов

Во время завязывания и наливания плодов томаты нуждаются в особом уходе. В это время очень важно помочь растениям не только образовать как можно больше завязей, но и сохранить их при любых погодных условиях. Справиться с поставленными задачами помогут простые подкормки, в основе которых лежит зола.

Удобрение с древесной золой

Основной компонент данной подкормки — древесная зола.

Золу можно использовать для приготовления удобрений для всех растений, ведь в этом органическом продукте содержится масса необходимых растениям питательных элементов. Большая ценность золы заключается в том, что она содержит кальций, защищающий растения от грибковых болезней и опасной вершинной гнили.

Понадобится:

  • древесная зола — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • вода — 10 л.

Зачем использовать уксус? Питательные вещества в золе находятся в форме, недоступной для растений. Уксусная кислота поможет перевести все вещества в форму, которая будет легко усваиваться корнями различных культур.

Чтобы растения еще лучше всасывали питательные вещества, подкормку можно дополнить аминокислотами. Для этого отлично подойдет препарат аминосил в количестве 20 мл  на ведро воды. Данный препарат содержит более 40 аминоксилот, витамины, макро и микроэлементы. Аминосил насыщает растение, субстрат и почву всеми необходимыми витаминами. Укрепляет здоровье и иммунитет растений и обеспечивает максимальную урожайность. Подкормка с золой поможет томатам нарастить зеленую массу, будет способствовать образованию новых завязей, повысит иммунитет растений и сделает их более устойчивыми к болезням и вредителям.

Используйте удобрений 1 раз в неделю.

Удобрение с золой подсолнечника

Более ценной альтернативой древесной золы является зола подсолнечника, в которой содержится калий, кальций, магний, фосфор и другие полезные вещества в большом количестве.

Сделать удобрение еще более ценным и помочь растениям образовывать новые завязи поможет йод. Действие данного удобрение аналогично действию удобрения с обычной древесной золой, но эффективность его выше.

Понадобится:

  • зола подсолнечника — 5 ст.л;
  • уксус 9% — 5 ст.л;
  • йод — 10 капель;
  • аминосил — 1 колпачок;
  • вода — 10 л.

Используйте удобрений 1 раз в неделю в количестве 0,5 л под куст.

Защита от насекомых

Защитить растения от насекомых очень просто, для этого необходимо опудрить посадки горчичным порошком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх