Огород, сад, балкон

66 905 подписчиков

Не стоит забывать старые сорта малины

малина

Ежегодно мы узнаем о новых сортах ягодных и плодовых культур. В то же время есть немало незабываемых сортов, длительное время выращиваемых на садовых участках и пользующихся авторитетом у садоводов.

Назовем некоторые из старых и проверенных сортов малины: ранние  Алый парус, Рубин болгарский; средние  Беглянка, Мускока, Ньюбург, Ярославна (Росяница); поздние  Карнавал; ремонтантные  Прогресс, Сентябрьская. Если у вас есть эти сорта, не спешите их заменять. Только учтите, что растения малины не следует выращивать на одном месте более 8–10 лет, так как происходит утомление почвы, а следовательно, снижается урожай. Высаживать на новое место малину надо на грядку, где эта культура не росла хотя бы лет 6–8.

А если вы хотите чего-то свежего, то обратите внимание на новые перспективные сорта малины, среди них: ранние  Нежность, Таганка; средние  Вольница, Желтый гигант, Исполин, Маросейка, Озарение, Патриция, Славяночка, Столешник, Таруса; поздние  Анфиса, Падишах, Турмалин; осенние (ремонтантные и рашбушберри)  Августина, Бриллиантовая, Брянское диво, Заря вечерняя, Золотые купола, Калашник, Шапка Мономаха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх