На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Готовим козинаки в домашних условиях

Козинаки из семян подсолнечника – это оригинальные полезные конфеты из натуральных ингредиентов. Карамелезированный сироп будет умеренно сладким, этому поспособствует лимонный сок. Подсушенные семечки в сиропе приобретают конфетный вкус и соответствующий внешний вид: переливающиеся глянцем аккуратные прямоугольники.

Готовим козинаки в домашних условиях

козинаки

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Козинаки можно использовать в качестве снэков: брать с собой в школу или на работу, запивать пакетированными охлажденными сливками.

Продукты:

• семечки подсолнечника – 200 г;

• сахар – 4 ст. л.;

• масло подсолнечное – 1 ст. л.;

• лимонный сок – 1 ст. л.

продукты для приготовления козинаков

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Последовательность приготовления:

1. Семена подсолнечника – продукт чрезвычайно полезный, настоящий суперфуд. Для козинаков нужны очищенные целые семечки, немного лимонного сока и сахара. Растительное масло используют любое рафинированное.

семечки в сковороде

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

2. Семечки 5 минут прогревают на сухой сковородке, огонь – средний. Постоянно перемешивают, чтобы они подрумянились равномерно. Козинаки, приготовленные из сырых семян подсолнечника, не будут вкусными.

сахар в кастрюле

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

3. Отмеряют сахар, высыпают его в самую маленькую кастрюлю.

лимон в кастрюле

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

4. Выдавливают лимонный сок, смешивают его с сахаром.

растительное масло в стопке

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

5. Добавляют подсолнечное масло.

сироп в кастрюле

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

6. Размешивают сахар, лимонный сок и растительное масло. Ставят кастрюлю на плиту, сироп варят на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Сахарную массу непрерывно помешивают. Признаки легкой карамелизации – изменение цвета, появление «тянущейся» текстуры.

Возможно, вас заинтересует слоёный фруктово-йогуртовый десерт с грецкими орехами и какао – смотрите здесь!

7. Как только начнется карамелизация – кастрюлю убирают с плиты. Если продолжить кипячение, сироп превратится в лимонные леденцы. Следующие технологические операции нужно выполнять очень быстро, при остывании сироп затвердевает.

семечки в сиропе

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

8. В кастрюлю с горячим сиропом высыпают семена подсолнечника.

семечки в сахарной оболочке

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

9. Перемешивают массу, чтобы все семена успели получить сахарную оболочку. «Засахаренные» семена становятся блестящими.

конфетная масса из семечек

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

10. Теплую конфетную массу выкладывают на пергамент, формируют прямоугольник, толщина слоя – 1,5-2 сантиметра.

нарезанные козинаки

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

11. Минут через 5 нарезают козинаки на сегменты, отодвигают их друг от друга.

козинаки на тарелке

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

12. Эти домашние конфеты остывают и застывают в течение часа. Им хватает комнатной температуры, в холодильник ставить не нужно.

постный десерт

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Грильяжные конфеты из семечек – десерт с большим сроком хранения. Конфеты не нужно заворачивать в бумагу или упаковывать в коробочки. Их хранят в открытой посуде, лучше всего его оставить просто на тарелке. Козинаки подают с крепким черным чаем.

Ссылка на первоисточник
наверх