На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Заготовки на зиму.Очень вкусные вяленые томаты

Сейчас сезон заготовки помидорчиков и мы попробовали приготовить вяленые помидорчики. Получилось невероятно вкусно, но мало. Обязательно будем готовить еще.

1409239233_1 (500x300, 28Kb)

Для приготовления берем 2 кг. зрелых томатов. Разрезаем на половинки. Из каждой половинки чайной ложечкой вычищаем зерна. Их мы не выбрасываем, а используем по назначению. Выстилаем противень пергаментной бумагой или калькой, выкладываем половинки томатов срезом вверх, посыпаем по вкус солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом, майораном. Если у Вас нет этих приправ, то  можно использовать хмели-сунели  или другие пряности. Капаем в каждую половинку растительное масло и ставим в духовку на самый слабый огонь. Температуру выставить 90 градусов. Держала в духовке 4-5 часов. Томаты через время можно переворачивать. В процессе вяления помидорчики уменьшатся в размере., поэтому их нужно укладывать довольно плотненько Из двух килограммов  помидорчиков у нас получилась пол литровая баночка вяленых томатов.

И вот когда наши томаты провялились, дать им остыть и сложить в баночку пересыпая мелко резанным чесноком и переливая растительным маслом. Аккуратно утрамбовать. Эти томаты зимой используют для приготовления многих блюд. Особенно они хороши в пицце. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх