На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Заготовки на зиму.Очень вкусные вяленые томаты

Сейчас сезон заготовки помидорчиков и мы попробовали приготовить вяленые помидорчики. Получилось невероятно вкусно, но мало. Обязательно будем готовить еще.

1409239233_1 (500x300, 28Kb)

Для приготовления берем 2 кг. зрелых томатов. Разрезаем на половинки. Из каждой половинки чайной ложечкой вычищаем зерна. Их мы не выбрасываем, а используем по назначению.

Выстилаем противень пергаментной бумагой или калькой, выкладываем половинки томатов срезом вверх, посыпаем по вкус солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом, майораном. Если у Вас нет этих приправ, то  можно использовать хмели-сунели  или другие пряности. Капаем в каждую половинку растительное масло и ставим в духовку на самый слабый огонь. Температуру выставить 90 градусов. Держала в духовке 4-5 часов. Томаты через время можно переворачивать. В процессе вяления помидорчики уменьшатся в размере., поэтому их нужно укладывать довольно плотненько Из двух килограммов  помидорчиков у нас получилась пол литровая баночка вяленых томатов.

И вот когда наши томаты провялились, дать им остыть и сложить в баночку пересыпая мелко резанным чесноком и переливая растительным маслом. Аккуратно утрамбовать. Эти томаты зимой используют для приготовления многих блюд. Особенно они хороши в пицце. Приятного аппетита!

Источник

наверх