На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

5 душистых и полезных добавок к чаю

Сделать вкус любимого горячего напитка более изысканным, а заодно получить пользу для здоровья помогут наши подсказки. Итак, что же можно добавить в чай при его заваривании?

 

Имбирь – для бодрости

Свежий корень имбиря настругать острым ножом и добавить в чайник. Вы оцените его согревающий и поднимающий настроение эффект, а также отметите, как ускорился ваш обмен веществ.

 

Календула – от простуды

Добавляйте ее свежие или сухие цветы к чаю каждый раз, когда неважно себя почувствуете, и отметите что выздоровление пришло намного быстрее.

 

 

Лаванда – от волнений

Немного сухой лаванды придаст вашему чаю удивительный горный аромат, а также как рукой снимет все стрессы и переживания. И от любой бессонницы не останется и следа.

 

Анис – от кашля

Только ощутив неприятное першение в горле, заварите себе чаю с добавлением нескольких плодов аниса, и вы сразу почувствуете облегчение. Поможет это ароматное растение справиться и с уже разыгравшимся кашлем.

 

Мята – для желудка и спокойствия

Всем знакомо ее смягчающее кашель и расслабляющее действие. Ароматные листочки помогут еще и при несварении желудка, различных коликах, а также повышенной температуре в случае вирусной инфекции.

 

Источник

наверх