На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Знакомьтесь - личи-томаты

Что такое помидоры и что такое личи знают все. А вот с личи-помидорами никто до недавних пор не сталкивался. С настоящими помидорами они, конечно, не имеют ничего общего, хотя и принадлежат к тому же семейству – пасленовым. 

аслен гулявниколистный.jpg 

Ученые говорят, что настоящее название этого растения – паслен гулявниколистный. Во время цветения растения с ног до головы покрываются белыми или лиловыми цветками, в которых потом в большом количестве завязываются оранжево-красные кисловатые плоды, величиной с черри-помидоры.

К слову сказать, по вкусу томаты-личи немного напоминают помидоры-черри. 

Едят личи в салатах, используют их для получения сока. 

Это экзотическое растение чрезвычайно теплолюбиво. Поэтому его выращивают, как и помидоры – через рассаду. Самый поздний срок посева семян – начало апреля. 

Высаживают рассаду в начале мая сразу в грунт, когда пройдут весенние заморозки и почва прогреется до +10° С, или в большие контейнеры. Во втором случае личи-томаты можно осенью спасти от заморозков и продолжить выращивание в доме. 

Каждый помидорчик покрыт зеленой колючей оболочкой. Собирать плоды начинают в августе, когда колючая оболочка растрескивается. 

Обрезку личи-помидоров проводят весной, удаляя загущающие и укорачивая слишком длинные побеги. 

Кстати, в России уже создан первый сорт паслена гулявниколистного – Триумфатор

 

Источник

наверх