На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Бересклет бородавчатый

Тот, кто впервые увидит осенью бересклет бородавчатый, будет поражен разными оттенками листвы этого удивительного растения. На одном деревце вспыхивают желтые, оранжевые, розовые, красные и даже фиолетовые краски. Но больше всего красивы плоды — яркие кожистые коробочки. Внутри каждой такой коробочки находятся семена, окруженные ярким оранжевым присемянником.

Летом плоды бересклета - незрелые бледно-зеленые коробочки незаметны, но к сентябрю они приобретают яркую розовую окраску и раскрываются, выпуская наружу присемянник, который словно подвешен на ниточке, как в какой-то игрушке. Выглядит это так необычно, что можно даже подумать, что растение зацвело. Эти необычные плоды украшают деревце до наступления устойчивых морозов.

В средней полосе России бересклет бородавчатый довольно часто встречается в лесах и лесопарках. Свое название этот вид бересклета получил за свою необычную зеленую кору, покрытую многочисленными бурыми бородавочками. Однако, высаживая это растение в своем саду, помните, все части бересклета ядовиты!

Сажать бересклет необходимо в тени деревьев, ведь в природе он растет под пологом леса, и открытые продуваемые пространства ему не подходят.Семенное размножение бересклетов затруднительно, поэтому чаще его размножают вегетативно. Это невысокий 1-3 м и медленно растущий кустарник относится к долгожителям. На одном месте растение может произрастать до 50 лет.

Бересклет бородавчатый издавна культивируется как декоративное растение. Растение используется для создания живых изгородей, для декоративного оформления заборов, различных хозяйственных построек.

Источник

наверх