Последние комментарии

  • Маша ***
    *Основы антихлама на даче
  • Маша ***
    Покрышки можно отдать на хранение в гараж друзьям/знакомым, возможно за небольшую плату. А друзья - вам, тоже за небо...Основы антихлама на даче
  • Галина Лахова
    Только на свалку.Основы антихлама на даче

Лето, дача и тыквы

Image result for отдых на даче

Лет 10 назад накрыла меня внезапная и неистребимая страсть к садоводству. Не знаю откуда взялась. Раньше не было. А тут прям тянет меня к земле, прям руки так и чешутся!

Ну что... с помощью мужа и детей (а куда им было деваться от невменяемой меня?) выкорчевала на даче всю газонную траву. Развела грядки.

Закупила семян, обработок и удобрений, и как давай садоводствовать! Лет пять зверствовала. Каких только редкостей не растила. Вы капусту пак-чой пробовали? А траву эруку салатную? Однажды донганскую редьку вырастила весом в 4 с половиной кило. Как арбуз.

Урожаи были огромные, заманались все это возить, хранить, есть и по знакомым силой рассовывать.

Но настоящей моей любовью стали тыквы. Я перевыращивала сортов наверно десятка три. И в какой-то момент, за отсутствием новых предложений на родине, вышла на международный рынок) Друг мужа привёз мне из Голландии семена какой-то редкой тыквы, по описанию селекционеров с выраженным лакричный вкусом и сильным ароматом, используемую в основном для джемов и мармелада, цукатов и в качестве отдушки в кондитерских изделиях.

И я, такая дура, зачем-то все 5 семян сразу высадила... Не знаю зачем. Наверно помрачение нашло ((( Ну, вырастила рассаду. В положенный срок высадила её в грунт, все путем. И тут среди недели шарахнуло какое-то невиданное похолодание. С заморозками и инеем на почве. Непредсказанное - накажи, Господи, тех метеорологов, которые в жизни не ошибаются только один раз, когда с этой работы уходят на другую.

Пока дожили до выходного, пока доехали до своих 6 соток... Лежат мои росточки редкой тыквы на земле, чёрные, умирающие. .. Увидела я это и что-то со мной случилось. Как отрезало! Все, не хочу больше никакого огорода, никаких грядок, никакого урожая, не хочу ваапще! Нафиг не надо! Даже думать не хочу.

И с этого момента пошла у нас на даче другая жизнь. Оказалось, что на даче можно отдыхать. Ходить на речку. Гулять с собакой. Жарить шашлыки и пить сидр)) Болтать с подружками по телефону бродя по участку от малины к смородине. Смотреть футбол по телевизору. Валяться с книжкой на раскладушке под грушей. Собирать грибы. Лежать в дождь на диване и смотреть в окно. А там капли по листьям сливы кап-кап... а у тебя печка и чайник... И много ещё приятного и летнего. И я с удивлением вспоминаю времена, когда я до июля дом убрать не могла, мне некогда было, я от заката до рассвета огород возделывала. Больше - никогда! А трава на участке восстановилась года через три. Почти как и не было ничего)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх