На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Как получить отличные проростки в пластиковых стаканчиках

Для проращивания этим способом подходят любые бобовые. Но самые вкусные ростки — это, конечно, маш, чечевица и соя. Проростки богаты огромным количеством микроэлементов, необходимых для поддержания хорошего здоровья. Обычно на проращивание полноценных, длинных и сочных ростков бобовых уходит много времени (около недели или больше), но с этим способом уже через 3-4 дня можно полакомиться вкусной и полезной пищей!

В пластиковых стаканчиках сделайте отверстия.

Маш или другие бобовые замочите в воде до момента, пока на некоторых семенах не проклюнутся маленькие белые росточки.

Переложите маш в стаканчики примерно на 1-2 см. Сверху уложите тряпку, смоченную в воде.

Накройте плотным чёрным материалом и оставьте на сутки.

На следующий день откройте материал и стаканчики с машем окуните в стаканчики с водой на пару минут, затем выньте и снова укройте чёрным плотным материалом. Повторяйте эту процедуру утром, днём и вечером 3 дня подряд.

Через 3-4 дня маш прорастёт очень сильно.

И его можно будет употреблять в пищу! Проростки можно хранить в холодильнике.

Ссылка на первоисточник
наверх