На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Рецепт засолки зеленых помидор, собственный опыт

Зеленые помидоры фаршированные:

помидоры подрезать, начинив, сложить в банку.

На 1 бутыль (3-х литровый) - 3 таб. аспирина растолочь, 2 ст.л. смеси, залить рассолом и закрыть.

Смесь: 1 морковка, 2 гол. чеснока, 2 шт горького перца, 2 корня хрена - все перемолоть на мясорубку.

Рассол: 5 л. воды, 400 г.

сахара, 200 г соли, 200 г уксуса - закипятить, выключить огонь, влить уксус, залить помидоры.

2 способ:

Фарш на мясорубку: 200 г. чеснока, 3 корня хрена, 5 шт горького перца, 5 шт болгарского перца.

На 1б - 3ст.л. фарша, 80г уксуса, 3 т. аспирина.

Рассол: 5л воды: 300 г сахара, 200 г соли.

При чём, чем зеленее помидоры, тем вкуснее, а буроватые становятся мягкими. По второму рецепту с хреном особенно классно получается! Фото к сожалению не мое (в этом году зеленых помидор мало), но смысл надреза приблизительно такой.

наверх