Малиновая брага на винных дрожжах имеет особый, утонченный вкус, именно поэтому ее используют не только для перегонки на самогон, но и для питья. Винные дрожжи в составе браги помогут сделать напиток ароматным и необычным, а заменить магазинное вино полностью натуральным - очень полезно для организма.
Ингредиенты
Малиновое варенье | 2 л. |
Кипяченая вода | 4 л. |
Сахар | 2 кг. |
Винные дрожжи | 150 г. |
Листики мяты | 2 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Способ приготовления
• Разводим дрожжи в половине стакана воды и ставим в теплое место.
• Кипятим воду в чайнике, даем остыть, выливаем в кастрюлю.
• Добавляем туда варенье и сахар.
• Подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
• После того, как растворился сахар, добавляем дрожжи.
• Закупориваем сосуд и убираем в теплое темное место на 10 дней.
• Малиновая брага готова к употреблению после процеживания через сито.
Воспользовавшись этим рецептом, каждый желающий сможет всего за 10 дней получить вкусный и качественный напиток. К столу его подают охлажденным, добавив мяту и украсив стаканы лаймом. Если напиток кажется слишком сладким, добавьте лайм, чтобы раскрыть вкус и разбавить аромат. О том, какое варенье лучше всего подойдет для приготовления браги на винных дрожжах, читайте в нашей статье.
Свежие комментарии