На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Окучиваем не только картофель

Окучивание – важная операция, она способствует образованию придаточных корней и улучшает питание растений, придает устойчивость стеблю, регулирует водный режим и температуру.

У растений кабачка, патиссона и тыквы с длинными плетями присыпание влажной почвой участков главного стебля вызывает образование дополнительных корней.

Это усиливает поступление питательных веществ, улучшает налив плодов и ускоряет созревание.

Все виды капусты (кроме кольраби) нуждаются в окучивании для придания устойчивости. Обычно это делают в период образования 7–10 листьев, ранние сорта – один раз, средние и поздние 2–3 раза с интервалом 2–3 недели. Цветную капусту окучивают через каждые 2 недели.

Картофель окучивают 1–2 раза. Первый раз операцию проводят, когда растения достигнут высоты 18–20 см, повторяют перед смыканием рядков. Лучше всего выполнять работу после дождя, когда почва пропитается .

Источник

наверх