На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Как загустить жидкое варенье, чтобы оно лучше подходило для начинки

 

Как часто приходится готовить пирожки с начинкой из варенья? Тот, кто делал такое хотя бы единожды, прекрасно знает, как плохо работать с слишком жидким вареньем. Совершенное очевидно, что в такой ситуации его следовало бы немножко загустить. Вот только как это сделать? Ответ на этот вопрос дали опытные кулинары. После нехитрого преобразования получится добротное повидло, которое не только лучше подходит на роль начинки, но также обладает куда лучшими вкусовыми качествами.

 

Отличный выбор для создания начинки. |Фото: yandex.by.

Отличный выбор для создания начинки. |


Предположим, нам нужно приготовить вкуснейший пирог из песочного теста. Какую начинку для него взять? Учитывая, что зима уже прошла, то в доме у каждого (наверняка) осталось какое-то варенье, которое так и не получилось полностью «прикончить» за холодную пору года. Именно такие остатки и становятся идеальным кандидатом для «творческой кулинарной утилизации-рационализации». Тем более, что варенью все равно нельзя давать залеживаться. Вот только есть одна проблема: варенье слишком жидкое, чтобы из него вышла добротная и удобная в использовании начинка.

Манка поможет. |Фото: youtube.com.

Манка поможет. |

Как же загустить варенье? На самом деле все очень просто. Для работы нам понадобится плита, чайная ложка, кастрюля (в зависимости от требующихся к приготовлению объемов начинки), непосредственно варенье и манная крупа. Когда все это будет подготовлено, можно приступать непосредственно к творческому процессу.

Смешиваем манку и варенье. |Фото: easywaylife.ru.

Смешиваем манку и варенье. 
Первым делом выливаем варенье в кастрюлю, после чего добавляем в него манную крупу. Стоит сразу отметить, что жесткой рецептуры нет, так как варенья имеют различную начальную густоту. Тем не менее, можно сказать, что на 200 мл абрикосового варенья нужно добавлять примерно 1 чайную ложку манки.

Теперь можно и в пирожки. ¦Фото: edaizduhovki.ru.

Теперь можно и в пирожки.
Оба ингредиента хорошенько перемешиваются. В таком состоянии будущая начинка оставляется на 20-30 минут, после чего необходимо поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только это произойдет, варим еще 1-2 минуты слегка помешивая. Затем, снимаем с огня и ждем, пока остынет. Поздравляем, повидло готово и может быть использовано в готовке. Манка в варенье после такого чувствоваться не будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх