На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Хотите экзотики? Посадите трихозант японский

Трихозант как только не называют: змеевидный огурец, японский огурец, змеевидная тыква… Это однолетнее растение считается близким родственником тыквы. Выращивают его ради длинного, змеевидно изогнутового съедобного плода. У него побеги до 3-4 м с широкими лопастными листьями.

Плоды у трихозанта до 1 м длиной и до 10 см в диаметре.

Окраска зеленая со светлыми полосками, а, созревая, приобретает оранжевые или красные тона. Смотрится очень красиво. Цветки, похожие на снежинки, вечером издают незабываемый аромат. Только ради одного этого стоит его посадить.

Трихозант очень любят в странах Юго-Восточной Азии. Там в пищу идут не только плоды, но и усики, и стебли, и молодые листья, и даже корни.

Ограничивать его потребление стоит только людям, страдающим избыточным весом, и диабетикам.

Заслуживает распространения он и в России. Правда, свежие плоды обладают специфическим запахом, но он исчезает при приготовлении. Используют плоды как в свежем виде, так и в отварном, а также консервируют, как огурцы и помидоры.

Источник

наверх