На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

И свиньи целы: украинцы изобрели искусственное сало

сало, искусственное сало

Даже гурманы не смогут отличить его от настоящего, – уверяют создатели нового продукта

Ну как можно отказаться от этого чудесного бутерброда: кусочек черного хлеба и ломтик сала. Вкусно же! С другой стороны, хрюшек жалко – они такие милые, а их – под нож. Но теперь, как говорится, и волки будут сыты и свиньи целы.

Украинские студенты из аграрного университета в городе Сумы придумали искусственный заменитель сала, который состоит из растительного масла и желатина, – сообщают «Известия» со ссылкой на украинское издание «Сегодня».

– Искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, кислое, сладкое, с перцем и другими специями, различной жирности», – рассказал о новой технологии доцент кафедры питания института Дмитрий Бидюк.

По его словам, это «здоровая альтернатива» обычному шпику. Эксперт пояснил, что новинка, в отличие от продукта животного происхождения, не содержит многих вредных веществ и его могут употреблять в пищу даже вегетарианцы.

– Вкус искусственного шпика тщательно прорабатывался и даже гурманы не смогут отличить его от настоящего, – уверяет Дмитрий Бидюк.

Ссылка на первоисточник
наверх