На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Соленые помидоры с медом и чесноком

4080226_1258410lzp (509x555, 63Kb)
Для приготовления соленых помидоров с медом и чесноком вам понадобятся следующие продукты:

- гвоздика (два бутона);
- стеклянные двухлитровые банки;
- перец черный горошком (три штуки);
- помидоры мелкие сорта «сливка» (3 кг);
- мед жидкий (две ст. ложки);
- чеснок (две головки);
- соль (одна ст. ложка);
- лист лавровый;
- зонтики укропа.



Вымойте все помидоры. Возьмите очень острый ножом и срежьте верхушки помидоров.

Очистите от шелухи чеснок, затем нарежьте вдоль все крупные дольки, мелкие зубцы можно не резать. Вдавите по одному кусочку чеснока в верхний разрез каждого помидора.

Все помидоры выложите в стеклянные банки. Налейте фильтрованную воду в большую кастрюлю и вскипятите. Залейте кипятком помидоры, лежащие в банки. Оставьте их в таком виде минут на пять, потом воду из банок слейте обратно в кастрюлю.

Теперь вы должны приготовить рассол. Для этого рассчитайте мед и соль с учетом используемых банок. Для приготовления рассола смешайте в одной емкости жидкий мед, соль, бутоны гвоздики, добавьте черный перец горошком. Все компоненты добавьте в сотейник и хорошо подогрейте.

Готовый рассол в горячем виде залейте в банки с фаршированными помидорами. Через пять минут рассол из банок перелейте в большую кастрюлю, затем процедуру повторите.

Банки закройте крышками и оставьте на кухонном столе до полного остывания. Поставьте банки с солеными помидорами в какое-нибудь прохладное темное место. Хранить соленые помидоры можно не больше четырех месяцев.

Удачи вам и приятного аппетита!

Поделилась - Ярина.

Источник

наверх