На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Соленые помидоры с медом и чесноком

4080226_1258410lzp (509x555, 63Kb)
Для приготовления соленых помидоров с медом и чесноком вам понадобятся следующие продукты:

- гвоздика (два бутона);
- стеклянные двухлитровые банки;
- перец черный горошком (три штуки);
- помидоры мелкие сорта «сливка» (3 кг);
- мед жидкий (две ст. ложки);
- чеснок (две головки);
- соль (одна ст. ложка);
- лист лавровый;
- зонтики укропа.

Вымойте все помидоры. Возьмите очень острый ножом и срежьте верхушки помидоров.

Очистите от шелухи чеснок, затем нарежьте вдоль все крупные дольки, мелкие зубцы можно не резать. Вдавите по одному кусочку чеснока в верхний разрез каждого помидора.

Все помидоры выложите в стеклянные банки. Налейте фильтрованную воду в большую кастрюлю и вскипятите. Залейте кипятком помидоры, лежащие в банки. Оставьте их в таком виде минут на пять, потом воду из банок слейте обратно в кастрюлю.

Теперь вы должны приготовить рассол. Для этого рассчитайте мед и соль с учетом используемых банок. Для приготовления рассола смешайте в одной емкости жидкий мед, соль, бутоны гвоздики, добавьте черный перец горошком. Все компоненты добавьте в сотейник и хорошо подогрейте.

Готовый рассол в горячем виде залейте в банки с фаршированными помидорами. Через пять минут рассол из банок перелейте в большую кастрюлю, затем процедуру повторите.

Банки закройте крышками и оставьте на кухонном столе до полного остывания. Поставьте банки с солеными помидорами в какое-нибудь прохладное темное место. Хранить соленые помидоры можно не больше четырех месяцев.

Удачи вам и приятного аппетита!

Поделилась - Ярина.

Источник

Картина дня

наверх