Для приготовления соленых помидоров с медом и чесноком вам понадобятся следующие продукты:
- гвоздика (два бутона);
- стеклянные двухлитровые банки;
- перец черный горошком (три штуки);
- помидоры мелкие сорта «сливка» (3 кг);
- мед жидкий (две ст. ложки);
- чеснок (две головки);
- соль (одна ст. ложка);
- лист лавровый;
- зонтики укропа.
Вымойте все помидоры. Возьмите очень острый ножом и срежьте верхушки помидоров.
Очистите от шелухи чеснок, затем нарежьте вдоль все крупные дольки, мелкие зубцы можно не резать. Вдавите по одному кусочку чеснока в верхний разрез каждого помидора.
Все помидоры выложите в стеклянные банки. Налейте фильтрованную воду в большую кастрюлю и вскипятите. Залейте кипятком помидоры, лежащие в банки. Оставьте их в таком виде минут на пять, потом воду из банок слейте обратно в кастрюлю.
Теперь вы должны приготовить рассол. Для этого рассчитайте мед и соль с учетом используемых банок. Для приготовления рассола смешайте в одной емкости жидкий мед, соль, бутоны гвоздики, добавьте черный перец горошком. Все компоненты добавьте в сотейник и хорошо подогрейте.
Готовый рассол в горячем виде залейте в банки с фаршированными помидорами. Через пять минут рассол из банок перелейте в большую кастрюлю, затем процедуру повторите.
Банки закройте крышками и оставьте на кухонном столе до полного остывания. Поставьте банки с солеными помидорами в какое-нибудь прохладное темное место. Хранить соленые помидоры можно не больше четырех месяцев.
Удачи вам и приятного аппетита!
Поделилась - Ярина.
Свежие комментарии