Очень быстрый в приготовлении, из небольшого количества ингредиентов, вкусный, сытный салат. Угощайтесь.
Для приготовления салата потребуется:
Баклажан — 2 шт
Лук белый — 3 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сметана — 100 г
Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 3 шт
Укроп — 1/2 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный (я использовала "Смесь перцев".)
Соль
Как приготовить салат "Влюбленный баклажан"
Баклажаны порезать кубиком.
Лук порезать полукольцами
В сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанные баклажаны и лук. На небольшом огне довести до готовности. Огонь отключить.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
В горячий салат добавить чеснок и порезанный укроп, перемешать. Накрыть крышкой сковороду и остудить салат до комнатной температуры.
Яйца мелко порезать, добавить к салату. Добавить сметану, перец и соль.
Перемешать салат и убрать на пару часов в холодильник, чтобы все составляющие салата "подружились".
Свежие комментарии