На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Быстрый и надежный способ установки столбов у себя на участке

Улучшенная методика установки столбов.

Улучшенная методика установки столбов.

Если нужно поставить много столбов на даче, а также хочется сделать это как можно быстрее и эффективнее, можно прибегнуть к помощи вот такой методики. В основе данного способа установки лежит «классический» рецепт с рытьем скважины и приготовлением бетона, вот только она была немного изменена находчивыми мастерами так, чтобы занимать меньше времени.

Посмотрим подробнее.

Для работ понадобится

В целом ничего необычного ненужно.

В целом ничего необычного ненужно.

В первую очередь понадобится цементно-песчаная смесь, которая каждым мастером рассчитывается индивидуально в зависимости от «фронта работ». На один столб уходит 1-3 мешка по 25 кг. Найти такую можно в любом профильном магазине. Собственно понадобятся сами столбы.

Ход работ

Ставим и выравниваем столб.

Ставим и выравниваем столб.

Начинается все как обычно. Сначала делаем яму под наш столб глубиной примерно 1 метр. На самое дно укладываем камень или кирпич. Потом ставим столбы в ямы и выравниваем их. Для обеспечения устойчивости можно использовать брус, камни и обломки кирпича.

Заливаем воду.

Заливаем воду.

Теперь вооружаемся уровнем и выравниваем все. С этого момента и начинается «нестандартная» часть метода, которая заключается в том, что цемент (на приготовление которого уходит больше всего времени), готовится не отдельно, а прямо в яме.

Засыпаем смесь.

Засыпаем смесь.

Сначала берем поливочный шланг и обильно поливаем пустоты скважины. Открываем мешок со смесью и равномерно высыпаем. Вновь поливаем водой. Жалеть воды не стоит, ведь часть уйдет в землю. Теперь высыпаем второй мешок и повторяем процедуру еще раз, если нужно. Ждем 12 часов и делаем отмостку для спуска воды.

Повторяем до победного.

Повторяем до победного.

Ждем пока высохнет и делаем скат.

Ждем пока высохнет и делаем скат.

Важно: прежде чем работать со смесью, стоит одеть респиратор и защитные очки.

Видео

Ссылка на первоисточник
наверх