Огород, сад, балкон

63 874 подписчика

Свежие комментарии

  • Antoniy
    Я выращиваю на огороде картофель, свеклу, морковь, бобовые. В этом году посадил еще укроп и базилик. А капуста у меня...Кольраби: чем пол...
  • Максим Кравченко
    Вот, чего у меня не хватает на огородике на даче.Популярные сорта ...
  • Максим Кравченко
    Очень вкусно смотрится, аж слюнки текут. Малина очень полезная по мимо того, что очень вкусная. Не у всех получается ...Малинник после пл...

Что можно еще посадить в июле, чтобы в этом году успеть собрать урожай

Июль, казалось бы, время собирать урожай, а не заниматься посадками. Но нет, оказывается еще вполне можно посадить некоторые культуры и собрать урожай еще в этом году. Здорово, правда?

Тем более, что часть грядок может начинать постепенно освобождаться, их мы не будем оставлять пустыми, а посадим туда скороспелые культуры, которые успеют вызреть до холодов.

Конечно у летних посадок есть свои особенности, проводить их надо не так, как привычные весенние. Сегодня расскажу что еще можно посадить в июле, чтобы в этом году получить урожай. А главное как правильно это сделать, чтобы урожай был не хуже, чем от культур, высаженных ранее.

Что можно посадить в июле и как правильно это сделать?

Что можно еще посадить в июле, чтобы в этом году успеть собрать урожай
  • Июль - отличное время для посадки зелени. В первую очередь укропа. Чтобы зелень выросла пышная и сочная, высаживайте укроп на солнечные грядки, а за несколько дней до посева внесите в грунт перегной. Он разрыхлит почву и напитает ее. Эта мера особенно необходима в том случае, если вы высеиваете укроп на грядку, которая до этого не пустовала. Семена не забудьте предварительно замочить, чтобы они быстрее взошли.
  • Кресс-салат - едва ли не рекордсмен по скорости поспевания. Первые ростки появятся уже через 4-5 дней, а первый урожай можно собрать уже через пару недель.
    Кресс-салат лучше наоборот посеять на слегка затененную грядку. Главное, не после редьки, репы или редиса. У этих культур общие болезни и вредители, а потому новый урожай может быть в опасности. Кстати, пенечки от срезанной зелени я никогда не удаляю, перекапываю грядку по осени вместе с ними. За зиму они перегниют и питают грунт.
Что можно еще посадить в июле, чтобы в этом году успеть собрать урожай
  • Руккола - еще один вариант скороспелой зелени. Первый урожай можно собрать аналогично уже через пару недель. Причем молодые листики гораздо более вкусные и сочные, чем высокие и весьма подросшие. Поэтому я рекомендую собирать урожай, как только зелень подрастет на 10-15 см. Это вполне неприхотливое растение, единственное, к чему она требовательна - это достаток влаги. Посадить рукколу можно и на слегка затененном участке.
  • Редису нужен короткий световой день. Поэтому эту культуру лучше высаживать уже ближе к концу июля. Если посадить сейчас, редис будет скорее цвести, а не формировать корнеплод. При выборе места посадки нужно учесть то, что редису не нужна жара и палящие лучи. Поэтому культуру лучше посадить в тени. Кроме того, нельзя высеивать редис на грядку, удобренную свежей органикой. И главное, не забывать регулярно поливать грядки, чтобы редис не треснул, но не переливать их.
  • Репа переносит холод лучше, чем жару. Поэтому если июль обещают жарким, от посева этой культуры лучше отказаться. На жаре репа вырастает мелкая, вы только зря потратите время и силы. Если изнуряющей жары не предвидится, смело сажайте эту культуру. Для посадки лучше выбирать скороспелые сорта, которые дадут урожай уже через 45-50 дней. Кстати, посаженная летом репа лучше хранится зимой, чем весенняя.
  • В июле можно посадить ранние морковь и свеклу. Однако сделать это нужно успеть буквально в первых числах месяца. Опять-таки, если до морозов корнеплоды успеют вызреть, они будут лучше храниться зимой, чем весенние. Если осень придет рано, уберете урожай раньше и съедите его осенью. Маленькие корнеплоды будут еще слаще и сочнее. Семена моркови перед посевом нужно обязательно замочить.
  • В самом начале месяца можно посадить брокколи. Эта культура не боится кратковременных холодов, а потому успеет вызреть до прихода осени. В среднем ей нужно чуть меньше 2 месяцев до созревания урожая. Соответственно уже в начале сентября на столе будут первые "кочанчики" брокколи.
  • Выгонкой лука на перо можно заниматься вообще круглый год. Эта вкусная и полезная зелень придется всегда кстати.
Что можно еще посадить в июле, чтобы в этом году успеть собрать урожай
  • Из цветов можно посадить немофилу или малькольмию. Эти растения порадуют своим цветением уже в этом году ближе к концу августа и началу сентября. Главное условие роста и цветения для первых - достаток влаги, для вторых - достаточное освещение.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх