Самые красивые сады мира

Самые красивые сады мира

Сады – это не только прохлада в летний зной и прекрасные благоухающие клумбы, как многие из нас привыкли себе представлять, но и уникальные собрания всевозможных видов растений , с которыми интересно познакомиться.

 Самые красивые сады мира

Сады Бутчартов в Британской Колумбии, Канада.
Первый из садов Бутчартов, Затонувший сад, был посажен Дженни Бутчард в карьере, в котором когда-то добывали известняк.

Самые красивые сады мира

 Со временем у Бутчартов появились Японский (на фото) , Итальянский, Средиземноморский сады и розарий.

Самые красивые сады мира 

 Дворцово-парковый ансамбль Петергоф.


Петергоф, который за границей часто называют русским Версалем, включает в себя несколько дворцово-парковых ансамблей, строившихся на протяжении двух столетий.

Самые красивые сады мира

 Фонтан «Тритон» возле Большой оранжереи в Петергофе.

Самые красивые сады мира

 Парк «Сад чудес» в Дубае, ОАЭ.
Dubai Miracle Garden – один из самых больших садов в мире. Площадь парка составляет 7,2 гектара, на которых произрастает около 100 миллионов цветов.

Самые красивые сады мира

 В отличие от многих других садов мира, растения в Саду чудес выращиваются на шпалерах различных конфигураций, например, в виде домиков, как на этом снимке.

Самые красивые сады мира 

 Тропический парк Нонг Нуч в Таиланде.
Фруктовый сад Нонг Нуч был преобразован в ботанический сад в 1980 году. Парк состоит из множества небольших садов, напоминающих знаменитые сады из разных уголков мира.

Самые красивые сады мира

 Французский сад, созданный по образу и подобию садов Версаля, считается одним из самых красивых в тропическом парке Нонг Нуч.

Самые красивые сады мира

 Ботанический сад Кирстенбош, ЮАР.
Ботанический сад Кирстенбош был основан в 1913 году на месте бывшей фермы неподалёку от Кейптауна у подножия Столовой горы.

Самые красивые сады мира

 Мостик в Ботаническом саду Кирстенбош.

Самые красивые сады мира

 Парк цветов Кёкенхоф в Нидерландах.
Несмотря на то, что парк засажен луковичными цветами, а потому пользуется популярностью у туристов только в весеннее время, он считается одним из самых красивых в мире.

Самые красивые сады мира

 Весной в парке можно насладиться красотой семи миллионов цветов около 800 разных сортов 

Самые красивые сады мира

 Дворцово-парковый ансамбль Версаль в пригороде Парижа, Франция.
На фото: оранжерея Версаля и кадки с растениями в Версальском парке.

Самые лучшие сады мира

 На фото: фонтан Латоны.
Строительство дворца было начато Людовиком XIV в 1661 году и продолжалось около 40 лет.

 Буддистский монастырь Сайходзи, Япония.
Монастырь Сайходзи был основан в промежутке между 710 и 794 годами в бывшей резиденции принца Сётоку.

 Лучшие сады мира

 Лучшее время для посещения монастыря – середина июля , когда парк обильно зарастает мхами, и осень, когда желтеют и краснеют листья клёнов.

Лучшие сады мира

 Ботанический сад в пустыне в штате Аризона, США.
На площади 140 акров в Ботаническом саду в пустыне в штате Аризона произрастают около 50 тысяч растений.

Лучшие сады мир

 Ботанический сад был основан как площадка для изучения и сохранения различных видов растений. В саду произрастает множество видов кактусов.

Лучшие сады мира

 Ботанический сад Рио-де-Жанейро, Бразилия.
На фото: аллея королевских пальм (ройстоунея кубинская).

Лучшие сады мира

 Бразилия известна своим богатейшим биоразнообразием , поэтому в Ботаническом саду Рио-де-Жанейро вы найдёте множество необычных растений.

Источник ➝

Ускоряем урожай картошки

Если посадить картошку с ростками и небольшими корешками, то всходы появятся раньше на две недели. Получить раннюю молодую картошечку − соблазн большой, поэтому опытные садоводы всегда проращивают клубни перед посадкой. Ведь это не только ускоряет развитие растений, но и повышает урожай. Заодно проращивание позволяет отсеять больные и зараженные вирусами клубни.

То есть с пятнами и загнившие придется выкинуть, также нужно отправить в костер клубни с нитевидными ростками. Клубни на проращивании Готовят клубни к проращиванию за 20-40 дней до посадки.

Когда сажать? На Юге − как только позволит погода. В Средней полосе − когда почва прогреется до +6...+8° С. Это примерно когда лист на березе будет размером с копеечную монетку.

Клубни проращивают на свету, они получаются зелеными и малопривлекательными для вредителей. Но у них могут сохнуть верхушки ростков. Такого нет у клубней, пророщенных в опилках темным способом. Для проращивания берем ящик с крепкими бортами, на дно высыпаем слоем 5 см ошпаренные опилки, на них укладываем мостовым способом (впритык друг к другу) клубни и сверху насыпаем еще слой опилок. Если ящик позволяет, можно сделать еще пару слоев. Остается только держать опилки влажными и поддерживать температуру +14...+18° С.

Через три-четыре недели можно приступать к посадке, раскопав клубни из опилок, и аккуратно, чтобы не повредить ростки, высаживать их в почву. Такой картофель обладает повышенной урожайностью, главное, надо исхитриться не обломать ростки. Картофель на рассаду Некоторые идут дальше и выращивают рассаду картофеля. Он имеет несколько достоинств: урожай созревает уже в июне, фитофтора не успеет нанести таким растениям вреда, урожай на 20-30 % выше. Рассаду получают, как и пророщенный картофель, только высаживают его в один слой и чаще используют землю, но я считаю, что опилки или торф больше подходят для этой роли. Выкапывают их осторожно – когда ростки выросли на 10- 15 см над уровнем земли. Сажают такую картошку глубже, чем обычно – до 10-15 см. Обязательно в хорошо прогретую землю, когда вероятность заморозков низкая. Если после посадки передали прогноз с заморозками, нужно окучить ростки посильнее, а после заморозков полейте растения раствором мочевины.

Картина дня

))}
Loading...
наверх