На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 976 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Зачем некоторые цветоводы надевают на растения пакет: что дает такая процедура и какого результата ожидать

Видели когда-нибудь такую картину? А знаете для чего некоторые цветоводы так делают? Сегодня обо всем расскажу.

Итак, комнатные растения, как и садовые культуры, могут подвергаться атакам вредителей. Да, в домашних условиях это происходит реже, все-таки помещение закрытое, никаких посторонних субъектов нет, птицы, животные и насекомые не разносят яйца и самих вредителей.

Но все же порой на листьях можно увидеть крошечную тлю или паутинки клещика. И если на подоконнике вредители облюбовали одно растение, то будьте готовы к тому, что через несколько дней они перекочуют и на другие ваши цветы. Поэтому меры нужно принимать незамедлительно!

Обычный целлофановый пакет как раз и будет являться одной из эффективных мер защиты растений от вредителей.

Давайте подумаем, что дает пакет, надетый на растение? Отсутствие движения воздуха, высокую влажность и тепло. А кто не выносит такие условия? Паутинный клещик. Для борьбы с этим ужасным вредителем цветоводы и надевают простые полиэтиленовые пакетики на цветы (особенно актуально для роз).

Как правильно использовать пакет: порядок действий и важные тонкости

Для борьбы с паутинным клещиком порядок действий должен быть следующим:

1. Мыльной водой протираем листья, опрыскиваем стебли.

2. Через пару часов мыльный состав смываем и обильно поливаем растение.

3. Сразу же ставим его в теплое место (не на окно и не на сквозняк) и сверху надеваем пакет, фиксируем его снизу.

4. Через 24 часа пакет снимаем и возвращаем растение на прежнее место, где нет пораженных вредителями соседей.

Успех "операции" будет зависеть от двух факторов, обратите на них внимание.

  • Перед тем, как надевать пакет, нужно обязательно обработать растение, в идеале вообще устроить горячий душ с температурой воды около 45 градусов.
  • Чтобы внутри парника была высокая влажность и температура, растение нужно обязательно полить, в идеале поставить у батареи.

Какой результат ожидать?

Высокая влажность и температура - неблагоприятные условия для жизни и размножения паутинного клещика. Причем гибнут в этом случае не только взрослые особи, но и личинки. Горячим душем или мыльным раствором мы смоем основную часть вредителей, а парником из пакета уже добьем результат.

Кроме того, таким образом мы изолируем растение от других "жителей" домашнего цветника: тех, что еще не прошли обработку от клещика, или наоборот, тех, кто уже пошел на выздоровление.

Пакет, надетый на растение - победоносное финальное сражение на войне с паутинным клещиком.

А вы знали о таком способе?

Ссылка на первоисточник
наверх