На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Способ хранения чеснока зимой

Многие из нас после урожайного сезона запасаются всевозможными плодами, корнеплодами, словом, всем тем, чем одарила нас природа. В число этих даров входит и чеснок.
И многие сталкиваются с тем, что как ты его не храни, со временем он начинает либо прорастать, либо засыхать, либо гнить. Однако способ сохранить чеснок все-таки есть, причем способ отличный – заморозить его. После заморозки чеснок не теряет ни своих свойств, ни запаха, ни вкуса. А если его заморозить правильно, то это в дальнейшем еще и упростит вам процесс готовки.

 

Вам потребуется:
мясорубка;
пакет;
линейка
И для начала чеснок нужно подготовить к заморозке. Для этого чистим его, моем и пропускаем через мясорубку. Если мясорубки нет, можете использовать терку или пресс для чеснока.

 


Теперь небольшую порцию перекрученного чеснока складываем в пакет, трех столовых ложек будет достаточно. Раскатываем чеснок по пакету тонким ровным слоем, край просто загибаем.


Затем берем линейку и разделяем пласт чеснока в пакете на порционные кубики. Кладем чеснок замораживаться прямо на доске.

 


При таком хранении с чесноком ничего не случится. Кроме того у вас появится чесночная «упаковка», из который вы можете без труда достать квадратик-порцию. Пользоваться чесноком в таком виде очень удобно еще и потому, что, когда он понадобится, вы просто отломите квадратик и добавите его в блюдо. Чеснок не нужно будет чистить, мыть и пропускать через пресс.

 


А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сделать такую чесночную заготовку, а заодно и узнать пару простых рецептов блюд с чесноком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх