Способ хранения чеснока зимой

Многие из нас после урожайного сезона запасаются всевозможными плодами, корнеплодами, словом, всем тем, чем одарила нас природа. В число этих даров входит и чеснок.
И многие сталкиваются с тем, что как ты его не храни, со временем он начинает либо прорастать, либо засыхать, либо гнить. Однако способ сохранить чеснок все-таки есть, причем способ отличный – заморозить его. После заморозки чеснок не теряет ни своих свойств, ни запаха, ни вкуса. А если его заморозить правильно, то это в дальнейшем еще и упростит вам процесс готовки.

 

Вам потребуется:
мясорубка;
пакет;
линейка
И для начала чеснок нужно подготовить к заморозке. Для этого чистим его, моем и пропускаем через мясорубку. Если мясорубки нет, можете использовать терку или пресс для чеснока.

 


Теперь небольшую порцию перекрученного чеснока складываем в пакет, трех столовых ложек будет достаточно. Раскатываем чеснок по пакету тонким ровным слоем, край просто загибаем.


Затем берем линейку и разделяем пласт чеснока в пакете на порционные кубики. Кладем чеснок замораживаться прямо на доске.

 


При таком хранении с чесноком ничего не случится. Кроме того у вас появится чесночная «упаковка», из который вы можете без труда достать квадратик-порцию. Пользоваться чесноком в таком виде очень удобно еще и потому, что, когда он понадобится, вы просто отломите квадратик и добавите его в блюдо. Чеснок не нужно будет чистить, мыть и пропускать через пресс.

 


А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сделать такую чесночную заготовку, а заодно и узнать пару простых рецептов блюд с чесноком.

Источник ➝

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх