На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 977 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Март: календарь посевных работ

посев в марте

В марте не зевайте - сейте семена! Предлагаем «шпаргалку» - календарь весенних посевных работ. Какие семена овощей и цветов можно сеять в марте? 

Посев в начале и середине месяца 

Март неспроста называют рассадником. Март - время посева большинства овощных и декоративных однолетних культур с продолжительным вегетационным периодом.

В первые дни месяца высевают семена баклажанов, сладкого перца, острого перца, корня сельдерея. 

Посев семян лука (для получения репы в год посева семян) и лука-порея. желательно проводить в одинаковые сроки. 

В середине марта сеют семена томатов и кочанного салата. Не позднее середины марта необходимо сеять такие культуры, как вербена, левкой, лобулярия, львиный зев, петуния. 

Посев в конце марта 

В конце месяца готовят к посеву семена различных видов капусты (белокочанная, цветная, кольраби, брокколи). Черешок сельдерея, базилика, мелиссы также следует сеять в конце марта. 

Точнее срок посева можно рассчитать с учетом того, что период от посева до всходов составляет 8-10 дней, от появления всходов до посадки в теплицу или грядки - 45-50 дней. 

Ближе к концу месяца сеют семена дачных любимцев - астр и георгинов. В то же время семена бархатцев (бархатцев), лафата и ароматного табака внедряются в почву. 
 

 

Ссылка на первоисточник
наверх