На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Будете обрезать малину, не выбрасывайте малиновые листья

Давайте поговорим о том, какую дополнительную пользу можно извлечь из обрезки малины.

У меня в это время начинается заготовка чая из малиновых листьев. Зимой этот полезный и вкусный напиток вам очень пригодится для профилактики и лечения вирусных и ОРЗ, ведь чай из малинового листа не менее полезен, чем сами ягоды малины.

304

Вот что содержится в малиновых листьях

Покопавшись в интернете, я нашла огромный список полезных свойств такого напитка. Лично я пью чай из малиновых листьев потому что он мне просто нравится.

Предлагаю и вам заготовить чай из малиновых листьев впрок.

Обычно я малиновые листья ферментирую, тогда чай приобретает неповторимый аромат и красивый цвет.

Для начала нужно собрать чистые малиновые листочки без повреждений и сложить их в наволочку или полотняной мешок. Они должны полежать примерно сутки, чтобы из них вышла лишняя влага. Так мы подвяливаем листочки.

Затем складываем их в полиэтиленовый пакет, выпускаем из него весь воздух и помещаем в морозильную камеру.

Через 1-2 дня (или когда появится время) достаем и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки. Из пакета не вынимаем, сверху кладем что-нибудь тяжелое - гнет. За это время листочки темнеют и начинают очень вкусно пахнуть. Эта процедура называется ферментацией.

Через сутки лист вынимаем и чайное сырье режем ножом или кухонным комбайном. Я разрезаю пласт с листьями, получается довольно-таки крупно, и сушу на тканевой подложке. Можно сушить в духовке при 80 градусах. После сушки чай выглядит вот так

Хорошо просушив листья, храню в банке.

Хорошо просушив листья, храню в банке.

Внимание! Не стоит пропускать малиновые листья через мясорубку. Они не собираются в гранулы, а рассыпаются. На выходе мы получим мелкий порошок. Но вы можете попробовать, как вам больше понравится. Я для себя выбрала такой способ заготовки.

Такой чай имеет приятный аромат, насыщенный вкус и обладает целебными свойствами.

Приятного вам чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх