На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Почему черная смородина запрещена в США?

Черная смородина — одна из самых полезных и вкусных ягод. Лакомый ингредиент присутствует в различных кондитерских изделиях, йогуртах и других вкусняшках.

В России вкус этой ягоды знаком каждому, а вот жителям США, увы, не представилось такой возможности. В течение долгого времени выращивание черной смородины не разрешалось.

Лишь в 2003 году запрет был снят, но не во всех штатах. Почему же была запрещена черная смородина?

В США очень ценились веймутовые сосны. А когда начали чахнуть эти деревья, ученые и лесники стали искать причину. Оказалось, что всему виной – грибковое заболевание, которое живет на растениях рода Ribes (черная смородина, крыжовник), а потом поселяется на хвойных.

Опасаясь распространения инфекции по сосновым лесам и снижения уровня лесозаготовок, в начале XX века американские власти выпустили закон, запрещающий выращивать дикую и одомашненную черную смородину. Уже зараженные деревья были сожжены; прочесывались леса и вырубались все найденные «кустарники-паразиты».

Пока черная смородина находилась под запретом, американцы нашли ей замену в виде золотистой смородины. Эта ягода также растет на кустах и дает похожие по вкусу черно-коричневые плоды, вот только само растение не является переносчиком опасного заболевания, и не представляет опасности для сосен.

Ссылка на первоисточник
наверх