В московском зоопарке белый мишка получил от уборщицы веником за то, что ходил по помытому

Сотрудница московского зоопарка отбилась от медведя веником. Видео прилагается.

Огромный хищник зашел в вольер, когда женщина убиралась, и подкрался к ней со спины.

Необычайную смелость и хладнокровие проявили сотрудницы Московского зоопарка, которых застал врасплох огромный белый медведь. Женщины убирались в вольере хищника, когда он неожиданно вышел из укрытия и подкрался к одной из них со спины.

По словам автора ролика, опубликованного на Youtube-канале Maks Vinny, инцидент произошел в пятницу, 28 июня.

Сначала сотрудницы вместе подметали пол, но вскоре одна из них покинула вольер.

В этот момент камера видеонаблюдения запечатлела, как из своего укрытия вышел медведь. Животное не спеша подошло к уборщице, которая заметила его присутствие лишь в самый последний момент. Она бесстрашно выставил перед собой веник, чем привела хищника в недоумение. Косолапый попереминался с лапы на лапу и отошел.

После он еще раз попытался приблизиться к женщине, но в этот момент его начала отвлекать вернувшаяся в вольер коллега уборщицы. Косолапый, похоже, совсем растерялся и позволил обеим сотрудницам покинуть вольер. Вооруженная веником женщина до последнего не поворачивалась к медведю спиной, боясь спровоцировать его на агрессию, и лишь у самой двери побежала быстрее.

Как получилось, что хищник смог попасть в вольер во время проведения уборки, неизвестно. В администрации Московского зоопарка эту историю пока никак не прокомментировали. Сам ролик, к слову, также удалили с видеохостинга.

Источник ➝

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх