Последние комментарии

  • Таня Богуславская (Безуглая)
    У нас у всех в округе тогда надо менять растения. В общем,Тилт!Распространённые болезни крыжовника и борьба с ними
  • Roman Tannenberg
    Тогда проще на новом месте посадить здоровый куст из питомника и через три года будут хорошие ягоды. А старый сжечь.Распространённые болезни крыжовника и борьба с ними
  • Таня Богуславская (Безуглая)
    У нас это уже не срабатывает.Распространённые болезни крыжовника и борьба с ними

Почему черная смородина запрещена в США?

Черная смородина — одна из самых полезных и вкусных ягод. Лакомый ингредиент присутствует в различных кондитерских изделиях, йогуртах и других вкусняшках.

В России вкус этой ягоды знаком каждому, а вот жителям США, увы, не представилось такой возможности. В течение долгого времени выращивание черной смородины не разрешалось.

Лишь в 2003 году запрет был снят, но не во всех штатах. Почему же была запрещена черная смородина?

В США очень ценились веймутовые сосны. А когда начали чахнуть эти деревья, ученые и лесники стали искать причину. Оказалось, что всему виной – грибковое заболевание, которое живет на растениях рода Ribes (черная смородина, крыжовник), а потом поселяется на хвойных.

Опасаясь распространения инфекции по сосновым лесам и снижения уровня лесозаготовок, в начале XX века американские власти выпустили закон, запрещающий выращивать дикую и одомашненную черную смородину. Уже зараженные деревья были сожжены; прочесывались леса и вырубались все найденные «кустарники-паразиты».

Пока черная смородина находилась под запретом, американцы нашли ей замену в виде золотистой смородины. Эта ягода также растет на кустах и дает похожие по вкусу черно-коричневые плоды, вот только само растение не является переносчиком опасного заболевания, и не представляет опасности для сосен.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх