Последние комментарии

  • Таня Богуславская (Безуглая)
    Ещё бы эту конструкцию поместить в черный полиэт.пакет, сделать купол,закрыть-связать вверху.Вырастить зеленый лук на подоконнике может каждый без всякой почвы
  • Вета Магиня
    Тем не менее кроты портят огород и поедают насекомых вместе с корешками.Как быстро поймать крота банкой
  • Вета Магиня
    Мы детьми ловили их в ведро, потом относили на луг и выпускали, а они по каким-то своим новым ходам опять пробирались...Как быстро поймать крота банкой

Яблоки на все случаи – и в будние дни, и на праздничный стол

Картинки по запросу Яблоки на все случаи –

Редкое яблочко долежит без проблем до начала следующего урожайного сезона. И если осенью вас порадовал хороший урожай, будет очень жаль наблюдать, как эти плоды теряют свежесть, сохнут или гниют. Какие же блюда с яблоками готовить, чтобы они не приедались? Вот несколько простых рецептов на каждый день, чтобы накормить вкусненьким свою семью, и которые не отнимают много времени.



На горячее – курица с яблоками

Курица или уточка, фаршированная яблочками и запеченная в духовке – отличное простое и красивое блюдо для праздничного стола. Но не будем же мы готовить целую тушку каждый день. Да и яблок в птицу помещается немного.
Однако этот рецепт можно модифицировать, усовершенствовав под наши нужды. А именно – спасти яблочки и порадовать родных оригинальным блюдом. Например, запечь с яблочками куриные четверти или бедрышки.


Следует предварительно замариновать птицу. Для этого подойдут такие соусы как:
• горчица;
• майонез;
• соевый соус.

Их можно использовать как по отдельности, так и все вместе. Только не забывайте, что соевый соус – очень соленый. Поэтому при его применении не используйте соль совсем. Или добавляйте очень умеренно.

Промариновав курицу пару часов, отправляйте в духовку вместе с порезанными пополам фруктами. Серединку плодов можно почистить. А вот кожицу срезать не стоит. Если куриные четверти крупного размера, а яблоки маленькие, добавляйте фрукты к мясу минут за двадцать до готовности блюда.

Такое блюдо получается очень сочным, а яблоки придают вкусу дополнительные фруктовые нотки. И готовить его можно часто.

В качестве закуски – капуста с яблоками

Мелкие яблоки, которые приходится долго и кропотливо чистить – это не брак, а прекрасная возможность разнообразить свой стол мочеными плодами в кислой капусте. Для такой заготовки даже чистить плоды не нужно. Просто вымойте их хорошенько.

Для трехлитровой банки капусты с мочеными яблоками вам потребуется:
• вилок белокочанной капусты весом около 2 кг;
• 3-4 корнеплода морковки среднего размера;
• 1 ст. ложка поваренной соли;
• 1 ст. ложка сахарного песка;
• 1 л воды;
• 5-7 штук некрупных яблочек.

Головку сырой капусты нужно тоненько нашинковать. А морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать измельченные овощи в широкой тарелке или небольшом тазу. И помять их немного руками, чтобы слегка выделился сок. Затем утрамбовать овощи в банку, добавляя между слоями капусты с морковкой мелкие яблочки. После этого залить маринадом из воды с растворенными солью и сахаром.

Капуста с яблоками квасится около трех дней. В течение этого времени водичка будет подниматься к горлышку банки. Чтобы она снова опустилась, капусту прокалывают ножом.

Когда овощи достаточно проквасятся, банку убирают в холодильник. Капусту можно употреблять как отдельное блюдо. Или готовить из нее капустник. Если дополнительно протушить, она станет отличной начинкой для вареников и пирожков. А яблочки можно есть отдельно или в салате.

А на десерт – болгарский пирог

Готовить трехслойный болгарский пирог не только просто, но и очень быстро.

Вам понадобятся:
• полстакана муки;
• полстакана манки;
• полстакана сахара;
• 1 чайн. л. соды или готового разрыхлителя теста;
• 100 г замороженного сливочного масла;
• несколько яблок – 3-4 крупных плодов или 7-8 мелких фруктов;
• горсть размоченного кипятком изюма;
• 3 столовых ложки чищенных и измельченных грецких орехов;
• половинка лимона.

Смешайте в одной миске муку, манку, весь сахар и соду (или разрыхлитель). На этом подготовка теста закончилась.
Теперь нужно почистить яблоки от кожуры. А потом натереть их на крупной терке. Добавить к яблокам изюм и грецкие орехи. Это будет начинка пирога. Взбрызнуть полученную смесь лимонным соком. Если яблочки уже стали суховатыми, тогда можно добавить немного теплого сиропа – воды с сахаром.


Форму для выпекания застелите пекарской пергаментной бумагой. И действуйте по такому алгоритму:
1. Натрите на дно формы 50 г сливочного масла.
2. Сверху на масло насыпьте приблизительно треть сухого теста и распределите его равномерно по дну.
3. Теперь на тесто отправляется половина приготовленной яблочной начинки с орехами и изюмом.
4. Снова насыпьте слой второй трети сухого теста.
5. Выложите еще один слой начинки.
6. Высыпаем остатки сухого теста на яблоки.
7. Затираем этот слой остатками сливочного масла.

Пирог отправляется в духовой шкаф на полчаса. Выпекать на среднем огне или при температуре 180 градусов. Сразу доставать пирог из форме не стоит. Иначе он распадется в руках на куски. Дайте десерту остыть. И только после этого извлекайте из формы.

Как видите, рецепты несложные и быстрые. Но блюда эти получаются очень вкусными и полезными. Ведь благодаря запеканию, а также квашению, продукты сохраняют максимум своих полезных качеств и питательной ценности.
Источник: https://www.asienda.ru/kulinariya/yabloki-na-vse-sluchai-v-b...

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх