На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 976 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Вкус плодов растений, привитых на подвои

Черешню прививают на сеянцы магалебской вишни (антипки) или дикой черешни

Изменится ли вкус вкус плодов у культурных растений, если они  были привиты на подвои, имеющие горькие или терпкие плоды? Каким будет этот вкус?

Много примеров из практики доказывают, что подвои с горькими, кислыми или терпкими плодами не оказывают отрицательного влияния на вкусовые качества привитых на них сортов.

Всем известно,  что черешню уже давно прививают на сеянцы магалебской вишни (антипки)  или дикой черешни.  В большинстве своем та и другая имеют мелкие горькие плоды. Сорта черешни, привитые  на эти подвои,  сохраняют характерные сортовые признаки, отличные качества плодов, в том исле вкус.

Также сохраняют свои основные признаки, в том числе и вкус  плодов, сорта вишни, которые  привиты  на горькоплодные церападусы, яблони – на китайке (с кислыми плодами), сливы – на терне (с терпкими плодами), груши – на рябине или айве (также с терпкими плодами).

Ссылка на первоисточник
наверх