На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Как заготовить яблоки на зиму

Как заготовить яблоки на зиму
Осень радует урожаем яблок, которые не только можно положить на хранение, но и приготовить из них много вкусных заготовок на зиму. Разнообразие рецептов позволяет добавлять разные фрукты и специи, что придает консервированным яблочным десертам изысканный и необычный вкус.

Яблоки сушеные

Для сушки используют не только хорошие фрукты, но и поврежденные, подпорченные яблоки, любой формы и сорта. Сушить можно в специальной сушилке, на открытом воздухе и в духовке. Последний способ помогает сохранить больше витаминов.

На 1 кг яблок требуется: 1 л воды и 1 ст. ложка соли, в итоге получается около 180 г сушеных фруктов.

Приготовление:

• Яблоки тщательно вымыть и обтереть полотенцем.

• Разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать тонкими полукольцами.

• Чтобы яблоки не потемнели, их следует опустить в солевой раствор на 5-10 минут (1 ст.л соли разводят в 1 л воды).

• Затем откинуть на дуршлаг и выложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

• Полукольца выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.

• Духовку нагреть до 90-100 градусов и поставить противень на 4-5 часов.

• Периодически стоит заглядывать в духовку, чтобы не допустить подгорания фруктов.

• Хранить готовые сухофрукты в стеклянной посуде или хлопковом мешочке.

Яблочное варенье с лимоном и апельсином

На 1 кг яблок требуется: сахарный песок 1 кг, апельсин и лимон среднего размера по 1 штуке.

Приготовление:

• Фрукты вымыть в проточной воде.

• Яблоки нарезать маленькими кусочками.

• Лимон и апельсин очистить и пропустить через мясорубку.

• На водяную баню поставить емкость с лимоном и апельсином, добавить сахар. Перемешать, держать до полного растворения сахара, затем убрать с водяной бани.

• Добавить в смесь яблоки и варить 30-40 минут на медленном огне.

• Банки и крышки вымыть, банки стерилизовать 10-15 минут, крышки кипятить.

• Готовое варенье залить в банки и закатать.

• Перевернуть до полного остывания.

• Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Сок из яблок и груш (с мякотью)

Для 3 л сока требуется: по 3,5 кг яблок и груш.

Приготовление:

• Фрукты вымыть, разрезать пополам и пропустить через соковыжималку.

• Кастрюлю с соком поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, не забывая снимать сверху пену.

• Сок заливают в стерилизованные банки и сразу закатывают.

• Переворачивают и утепляют. Как только банки остынут, поставить в прохладное место.

• Перед употреблением взболтать.

Яблочный соус к мясу

На 3 крупных кисло-сладких яблока требуется: чеснок 3 зубчика, вода 300-350 мл, хмели-сунели 1 ч.л., соль, перец горький, петрушка по вкусу.

Приготовление:

• Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и залить водой.

• Варить до мягкости 10-15 минут.

• Перетереть через сито. В пюре добавить тертый чеснок, хмели-сунели, перец и соль.

• Блендером тщательно размешать и поставить на медленный огонь. Варить 5-10 минут.

• Разлить в небольшие стерильные банки и закрыть винтовыми крышками.

• Хранить в холодильнике.

Яблочный конфитюр

На 1 кг яблок требуется: сахар 500 г, лимон ½ шт., вода 220-250 мл, сахар ванильный 15 г, орех мускатный молотый 5 г, пектин 1 пакетик, корица по вкусу.

Приготовление:

• Яблоки очистить от семечек и нарезать кусочками.

• Из лимона выдавить сок и снять кожуру.

• Добавить в яблоки 1 ст.л. лимонного сока и цедру, залить водой на 2/3 и поставить на огонь.

• После закипания варить 20-25 минут, накрыв крышкой.

• Вынуть цедру и блендером сделать пюре из яблок.

• В пюре добавить специи и пектин, довести до кипения. Ввести сахар, не забывая мешать, варить еще 5 минут.

• В стерильные банки переложить готовый конфитюр и закатать.

• Укутать до полного остывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх