На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 984 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева2 марта, 8:54
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Черемуха виргинская лучше обыкновенной

Черемуха виргинская лучше обыкновенной

Черемуха виргинская попала в Россию из Северной Америки. Она встречается во многих регионах нашей страны. Это растение интересно тем, что имеет много преимуществ. Какие плюсы у черемухи виргинской в сравнении  черемухой обыкновенной?

Черемуха виргинская: преимущества

Известный селекционер И.В. Мичурин заметил виргинскую черемуху.

Ценность  ее заключается в том, что она  почти не поражается  молью и тлей, которые опасны для привычной черемухи.  У этой черемухи плоды не такие терпкие и достигают в диаметре 7–8 мм, что значительно крупнее, чем у последнего вида.  Ягоды ярко- или темно-красного цвета,  имеют приятный кисло-сладкий вкус.

Описание

Черемуха виргинская представляет собой многоствольный куст высотой 1,5–5 м, реже дерево высотой 6–7 м.  Она цветет на 8–12 дней позднее черемухи обыкновенной, после поздних весенних заморозков. Во время цветения все растение покрыто цветущими кистями, длина которых достигает 15 см.  В этот период дерево или куст выглядит особенно нарядно.  Цветки двуполые, без запаха. Черемуха виргинская опыляется пчелами, мухами и другими насекомыми.

Саженцы этой черемухи сажают как осенью, так и весной.

С 7–8-летнего куста получают урожай 2–4 кг (4–8 кг при использовании отборных сеянцев).

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх