На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Салат из пекинской капусты с горчичным соусом

Салат из пекинской капусты с горчичным соусом

Этот салат регулярно готовят многие хозяйки, но в качестве заправки используют майонез. С заправкой из горчицы он приобретёт новые вкусовые нотки, при этом останется таким же простым в приготовлении.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
Помидоры – 2 шт.;
Средний огурец – 1 шт.;
Сладкий перец жёлтый или оранжевый – 1 шт.

;
Зелень: перьевой лук, петрушка, укроп – по небольшому пучку;
Масло (лучше оливковое, но можно любое) – 3-4 ст. л.;
Свежий сок лимона – пол столовой ложки;
Сладкая горчица – 1 ч. л.;
Долька чеснока;
Соль, перец.
Вымыть овощи и зелень. Маленький кочан использовать целиком. Если крупный, лучше не отрезать половину, а отделить нужное количество листьев, чтобы использовать не только зелёную часть листа, но и сочную белую.
Помидоры, огурец и перец порезать кубиками. Цвет перца не так важен, но с ярким и оранжевым перчиком салат будет красочнее. Капусту нарезать тоненькой соломкой. Петрушку порубить крупно, лук и укроп — мелко. Смешать всё в большой салатнице, поперчить, перемешать.
Для соуса смешать масло, горчицу, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль, залить салат и перемешать.

Источник

наверх