На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Этот рецепт для тех, кто предпочитает не только вкусное, но при этом, и полезное питание

3925311_Pirog_iz_svekli_s_kozim_sirom (600x450, 78Kb)

Для теста: мука
- 300 мл; сливочное масло
- 150г; вода (ледяная)
- 2 ст.л.;

Для начинки:
свекла (вареная) - 400г;
репчатый лук - 1 луковица;
козий сыр шеврет - 75г;
яйцо - 3 шт.;
крем фреш (crème fraiche жирность 34-40% или некислая жирная сметана) - 200 мл;
розмарин - 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
мёд - 1/2 ч.л.;
перец - по вкусу;
тыквенные семечки - 1 жмень (около 50 мл).

Шаг 01     

Начнём с теста. В комбайне порубим холодное масло с мукой и уже в самом конце добавим воду.

Шаг 02     

Полученный шарик теста выложим в разъёмную форму диаметром 24 см. Я прокладываю дно формы бумагой для выпечки и уже потом зажимаю края. Тогда масло не течет на дно духовки, а собирается на бумаге. Выравниваем тесто, хорошо поднимая края, и отправляем его на полчаса в холодильник.
3925311_Pirog_iz_svekli_s_kozim_sirom_1_ (400x300, 22Kb)

Шаг 03     

В это время займёмся начинкой. Очистим и нарежем дольками свёклу. Разобьём яйца и смешаем их с мёдом и сметаной.

Шаг 04     

Разомнём вилкой сыр (полкружка) и добавим его в яично-сметанную смесь. Заливка готова.

Шаг 05     

Включим духовку на 225 С. Обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности и прогреем в нём розмарин.

Шаг 06     

Добавим свёклу, перемешаем и добавим соль и перец. Начинка готова.

Шаг 07     

Испечем основу пирога в середине духовке 10 минут.

Шаг 08     

Выложим начинку и зальём заливкой. Обильно посыплем тыквенными семечками. Выпечем пирог в середине духовки около 25 минут. Дадим остыть и только потом нарежем на кусочки и подадим с зелёным салатом.

3925311_Pirog_iz_svekli_s_kozim_sirom_1 (400x300, 50Kb)

Источник

Картина дня

наверх