На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Долма из виноградных листьев!!Очень вкусное сочетание кислых листьев с нежным ароматным мясом!!!

Здравствуйте мои дорогие форумчане! Я хочу поделиться с рецептом приготовления такого вкусного необычного блюда, как долма. В нынешнем мире очень трудно узнать: кому принадлежат те или иные блюда, так все переплелось... Особенно любимо это блюдо в Армении и Грузии.

Долма в кухнях разных народов мира готовится по-разному, так что вариантов ее приготовления очень много. Я поделюсь с Вами рецептом, которым пользуюсь сама. Готовится это блюдо из молодых виноградных листьев.

, Нам понадобятся:

Баранина  500-600 г

Помидоры 3-4 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Морковка 1 шт.

Виноградные листья 40-55 шт.

Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп, мята) 50-75 г

Рис (крупа) 3-4 ст. л.

Листья мяты

Томатный сок 1 стакан

Сметана 200 мл.

Растительное масло 3 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Черный молотый перец 5 щепоток

Мускатный орех 2 щепотки,спе

ции по вкусу.вкусу Виноградные листья хорошо промываю, кладу  в большую миску и заливаю кипятком. Оставляю листья в кипятке на 4-5 минут.

Мелко крошу зелень. Традиционно в долму добавляют кинзу и петрушку, зелень,рис (многие кулинары слегка отваривают рис).Добавляю в фарш. Хорошо перемешиваю фарш. Если фарш получается слишком сбитый в него можно добавить несколько столовых ложек воды, бульона. На виноградный лист кладу ложку начинки. Заворачиваю края виноградного листа и сворачиваю голубец в рулет.

На разогретом растительном масле обжариваю репчатый лук и томаты до прозрачности. На обжаренные овощи кладем долму. Сверху заливаю .сметано-томатным соусом

(томатный сок смешать со сметаной, добавить соль, черный перец и специи)

Накрываю сверху несколькими виноградными листами и ставлю на огонь. Лучше всего накрыть долму сверху перевернутой тарелкой что-бы она выступала в роле пресса. Тушу долму на маленьком огне под крышкой в течении 50 минут.

Готовую долму накрыть плотно крышкой и оставить на 30 или более минут. Подаю долму со сметанным соусом или с лимоном и лаймой.Приятного аппетита!!!

Источник

Картина дня

наверх