Патиссоны и кабачки спеют раньше всех овощей, но срок хранения их в свежем виде увы очень короткий. Для того чтобы Ваши овощи максимально долго были свежими и не загнивали преждевременно – для этого стоит придерживаться некоторых инструкций и создать правильные условия хранения.
Хранение патиссонов и кабачков в холодильнике
В холодильнике эти овощи сохраняются весьма недолго.
При температуре 5 °C и влажности воздуха не менее 80%, они сохраняться до двух недель. Желательно чтобы они лежали в бумажном пакете, не соприкасались друг с другом. Кроме этого нужно не забывать про небольшие отверстия для вентиляции.Как хранить кабачки и патиссоны в домашних условиях
Если соблюдать некоторые советы, то сохранить свежими эти овощи можно и без специального погреба или подвального помещения.
Для этого понадобится темное место, ни в коем случае не возле отопительных приборов или в очень влажном месте. Температура должна быть в районе 10 °C. Плоды мы помещаем в ящик для овощей, ставим между ними перегородки или заворачиваем в бумагу.
Хранение в погребе
Принцип хранение в погребе похож. Выбираем плоды средней спелости. Помещаем в картонный ящик и делаем всё, чтобы плоды не соприкасались друг с другом, под низ можно положить солому, это также замедлит процесс загнивания урожая.
Заморозка и сушка патиссонов и кабачков
Самый быстрым и надёжный способом заготовки на зиму этих овощей. Промываем кабачки и патиссоны под холодной водой, большие плоды разрезаем пополам. Помещаем в пакеты, убираем воздух с них и кладем в морозильную камеру.
В таком виде, овощи хранятся до 10 месяцев.
Кроме этих способов, плоды можно высушить в духовке, нарезав их тонкими пластинками. Сушатся патиссоны около 7 часов в духовке, при температуре 50 градусов. Использовать сушёные патиссоны и кабачки можно на протяжении 6 месяцев.
Свежие комментарии