На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Правильное хранение плодов кабачка и патиссона

Патиссоны и кабачки спеют раньше всех овощей, но срок хранения их в свежем виде увы очень короткий. Для того чтобы Ваши овощи максимально долго были свежими и не загнивали преждевременно – для этого стоит придерживаться некоторых инструкций и создать правильные условия хранения.

Хранение патиссонов и кабачков в холодильнике

В холодильнике эти овощи сохраняются весьма недолго.

При температуре 5 °C и влажности воздуха не менее 80%, они сохраняться до двух недель. Желательно чтобы они лежали в бумажном пакете, не соприкасались друг с другом. Кроме этого нужно не забывать про небольшие отверстия для вентиляции.

Как хранить кабачки и патиссоны в домашних условиях

Если соблюдать некоторые советы, то сохранить свежими эти овощи можно и без специального погреба или подвального помещения.

Для этого понадобится темное место, ни в коем случае не возле отопительных приборов или в очень влажном месте. Температура должна быть в районе 10 °C. Плоды мы помещаем в ящик для овощей, ставим между ними перегородки или заворачиваем в бумагу.

Хранение в погребе

Принцип хранение в погребе похож. Выбираем плоды средней спелости. Помещаем в картонный ящик и делаем всё, чтобы плоды не соприкасались друг с другом, под низ можно положить солому, это также замедлит процесс загнивания урожая.

Заморозка и сушка патиссонов и кабачков

Самый быстрым и надёжный способом заготовки на зиму этих овощей. Промываем кабачки и патиссоны под холодной водой, большие плоды разрезаем пополам. Помещаем в пакеты, убираем воздух с них и кладем в морозильную камеру.

В таком виде, овощи хранятся до 10 месяцев.

Кроме этих способов, плоды можно высушить в духовке, нарезав их тонкими пластинками. Сушатся патиссоны около 7 часов в духовке, при температуре 50 градусов. Использовать сушёные патиссоны и кабачки можно на протяжении 6 месяцев.

1.jpg

Источник

наверх