На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Как можно отравиться красной фасолью

Кто-нибудь что-нибудь слышал о сыроедении? Я – да! Даже более того – пыталась «оздоровить» свой организм, питаясь сырыми овощами, соками и «супами». Быть может, в этом есть свои плюсы – я похудела, освежился цвет лица, даже, наверное, стала здоровее... До тех пор, пока однажды не решила на ужин «приготовить» красную фасоль.

Rajma.jpg 

Купила в магазине пакетик фасоли, отделила немного себе, промыла, замочила, чтобы при употреблении не сломать об нее зубы. К вечеру моя фасолечка размякла и стала готовой к употреблению. 

На вкус красная фасоль оказалась очень приятной, нежной, с ореховым привкусом. В общем мне понравилось очень, и я от пуза ею наелась... 

А через десять минут стало понятно, что со мной что-то не то. Как будто в желудке поселился зверь из фильма «Чужой», который стал меня грызть изнутри. От тошноты кружилась голова, путались мысли. А при попытке что-то произнести казалось, что меня разбил паралич. Однако мне хватило сил включить компьютер и залезть в интернет, чтобы узнать, что это за симптомы. 

Оказалось, что не только сырая, но даже и недоваренная красная фасоль чрезвычайно ядовита. Ядовитые вещества способны стать причиной сильнейшего отравления. Особенно опасно, если сырую фасоль попробует ребенок. 

Поэтому фасоль нужно готовить так: замочить на несколько часов, воду слить, фасоль промыть, проварить, воду еще раз слить, залить свежей водой и варить до готовности. После термической обработки ядовитые вещества нейтрализуются. Вот так! 

А для себя, отравленной, пришлось принимать срочные меры: промывание желудка и активированный уголь. Теперь что-то к сырому меня не очень тянет. А на фасоль в любом виде вообще смотреть не могу. 

Екатерина, 28 лет.

Источник

Картина дня

наверх