На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Полезные свойства семян тыквы

Тыква является поистине многофункциональным растением. О полезных свойствах тыквы знали еще наши давние предки и применяли ее в своем обиходе. Многие знают о полезных свойствах самого растения, но ведь семена не менее полезны, так как насыщены различными витаминами, органическими кислотами, минеральными солями и другими полезными для организма элементами. 

Семена тыквы заключают в своем химическом составе: фосфор, белки, железо, марганец, холин, цинк, кальций, медь, различные кислоты, селен, холин и многие другие микроэлементы. 

Маленькое семя содержит в своем составе действительно кладовую полезных веществ, которые стимулируют работу сердечнососудистой, иммунной и мочеполовой систем. Способствуют снижению лишнего веса, оздоровлению и омоложению кожи. Так же оказывает положительное влияние на работу печени, органов ЖКТ, кровеносные артерии. Стоит отметить, что семечки тыквы обладают противоглистным и сахарапонижающим свойством. 

 

Концентрация полезных свойств в частности приходится на неочищенное семя – т.е. кожура так же насыщена микроэлементами. 

 При жарке, как правило, семя теряет основную часть полезного действия. 

 Так как семена не обладают токсическим эффектом и не вызывают каких-либо побочных свойств – их рекомендуют употреблять для поддержания здорового баланса детям, беременным женщинам и старикам. 

 

Семя тыквы очень обогащено цинком, который в частности содержится в верхнем зеленом слое. Цинк играет важную роль в жизнедеятельности человека, нормализуя работу поджелудочной.  Дефицит этого вещества способствует преждевременному старению, повышению уровня холестерина, ослаблению иммунитета и регенерации клеток. 

 На основе тыквенных семян готовят порошок, эмульсию и отвар, применяемые для лечения и профилактики множества заболеваний. 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх