На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева2 марта, 8:54
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Зачем нужен сад в контейнерах

На каждом участке полно мест, которые пустуют, но туда посадить ничего нельзя: мощения, ступени, настилы, террасы… Так вот, даже эти участки можно превратить в уютные уголки при помощи... сада в контейнерах. 
Такие сады интересны тем, что можно все время менять деревья местами, каждый раз создавая другой сад, экспериментируя с выбором места. Кадочные культуры могут буквально кочевать по саду, придавая ему новый облик. А еще в кадках можно выращивать экзотические южные растения, которые в наших регионах просто так не растут, а на зиму их можно убирать в погреб на хранение. Чтобы создать кадочный шаг, надо сделать несколько шагов: 1. Продумать будущий облик сада и подобрать для него соответствующие культуры и сорта на карликовых подвоях. 2. Выбрать емкости, разновидностей полно: керамика, пластмасса, дерево, бетон, металл, стекло, натуральный камень. Керамические и пластиковые горшки на зиму обязательно нужно убирать в подвал или погреб. 3. Подобрать сорта и культуры. Большинство хочет, чтобы посадить как можно больше и все сразу. Но лучше не спешить и расширять кадочный сад в течение нескольких лет. Не годятся для него саженцы на среднерослых или сильнорослых подвоях. Очень интересные решения можно сделать с помощью цветов в кадках… Хосты, бруннеры, гейхеры, различные злаки – все это позволит взглянуть на сад по-новому! 4. Подготовка почвы. Грунт для растений можно и купить. Но намного интереснее и чаще лучше приготовить смесь самостоятельно. Добавьте в него немного комплексного удобрения и перлита. Последний предупреждает слеживание и уплотнение почвы. 5. Сделайте дренаж. Без дренажа растения будут чахнуть и могут погибнуть. Делают его с помощью керамзита, насыпая на дно слоем в 5-7 см. Это оптимальная толщина, так как растения растут в ограниченном объеме и не могут добывать влагу из глубин почвы. А значит, поливать сад в контейнерах надо чаще. 6. Полив. Желательно в грунт добавить гидрогель, иначе поливать сад в жару придется несколько раз в неделю, по мере высыхания кома земли. 7. Зимовка. Осенью контейнерные посадки следует подготовить к зимовке. Керамические и пластмассовые горшки лучше убрать в помещение, чтобы избежать поломки и деформации самого контейнера. Вкладыши с растениями на это время можно поставить в хозяйственное помещение. Если вы решили оставить их на улице, то желательно поставить в цветник на землю и чем-нибудь прикрыть – лапником, соломой, сухими листьями и т. д.


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх