На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Как легко размножить хвойные черенками

Часто укоренение хвойных проходит трудно. Черенки не приживаются, не выпускают корни, начинают гнить и в итоге погибают. Чтобы укоренить их легко и просто, последуйте советам ниже! Уверены, что результат вас порадует, и у вас будет много сильных черенков. Для этого нужно лишь учитывать несколько моментов во время укоренения.

Размножайте хвойные очень просто!

Размножение хвойных черенками

Поскольку туя, кипарис, можжевельник — вечнозелёные хвойные кустарники, то и укоренять их можно круглый год. Единственное условие — температура должна быть выше 10 градусов тепла.

Отрежьте черенки длиной 5-10 см. Они укореняются легче всего. Немного оголите стволик, удалив лишнюю зелень. Опудрите его в Корневине или любом другом стимуляторе роста корней.

Высадите в подготовленную лёгкую землю, заранее увлажнив её. Оставьте черенки в месте с рассеянным светом.

Периодически увлажняйте землю, но не переусердствуйте. Примерно через 1 месяц (зависит от региона) черенки можно рассадить по индивидуальным горшкам!

Результат виден невооружённым глазом! Черенки туи выпустили корешки, их много и они крепкие. Высадите их по горшкам и ухаживайте!

Ссылка на первоисточник
наверх