На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Кремы для лица домашнего приготовления

ДОМАШНИЕ КРЕМЫ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

Крем из лепестков розы. Лепестки роз (4 - 5 бутонов) пропустить через мясорубку и тщательно растереть с растопленными на водяной бане сливочным маслом (50 г) и пчелиным воском (10 г).

Крем желточно-сливочный. Растереть 1 столовую ложку сливочного масла с одним желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой кашицы из растертых плодов рябины до получения однородной массы.

Полученный крем нанести на лицо. Через 20-30 минут излишек его снять салфеткой.

Фруктовый крем. Взять 2 столовые ложки размятых фруктов или ягод (смородины, рябины, айвы, хурмы, земляники, цитрусовых и др.), 2-3 столовые ложки растопленного костного мозга, 1 желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку растительного масла. Тщательно растереть, добавив в смесь по каплям 1 столовую ложку камфорного спирта.

Крем прабабушек. 5 желтков растереть добела, постепенно влить полстакана растительного масла и сок половины лимона. Перед окончанием растирания влить разведенную в небольшом количестве кипятка буру (5г).

Смешанный крем из различных масел. Возьмите 2 столовые ложки пчелиного воска, 4 столовые ложки эмульгирующего воска, 3 чайные ложки ланолина, 4 столовые ложки миндального масла, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки масла авокадо или персикового, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки касторового масла, 5 столовых ложек воды, 1/2 чайной ложки буры, 3 капли амбры или лаванды. Смешайте и расплавьте воски и масла на водяной бане. В отдельной посуде растворите в теплой воде буру. Добавьте этот раствор к расплавленным воскам и перемешайте до охлаждения крема.

Храните в холодильнике.

 

ДОМАШНИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Крем травяной. 50 г ланолина смешать с 1/2 стакана настоя зверобоя, календулы, ромашки, хмеля (взятых по 1 столовой ложке на стакан кипятка), 1 столовой ложке на стакан кипятка), 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой лимонного сока.

Крем из сока земляники или смородины. Взять 0,5 стакана свежего или замороженного сока, по 1 десертной ложке ланолина и измельченной до пудры овсяной муки или хлопьев. Сначала растворить ланолин на водяной бане, затем добавить овсяной муки. Взбить до образования однородной массы, постепенно добавляя сок.

Крем из проросшей пшеницы. Возьмите 1 чайную ложку пчелиного воска, 1 чайную ложку эмульгирующего воска, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 2 столовые ложки масла из проросшей пшеницы, 5 столовых ложек воды, 1 столовую ложку отвара веток лещины виргинской, или лесного ореха, 1/2 чайной ложки буры и несколько капель духов. 
Смешайте воски и масла на водяной бане. Нагрейте воду с бурой до полного растворения буры. Затем медленно вливайте воду с бурой в расплавленные масла и воски. Перемешайте до загустения. Крем готов. Храните в холодильнике.

Увлажняющий крем-желе для жирной кожи. Взять 6 г желатина, добавить 80 г глицерина, 50 г меда, 1 г салициловой кислоты. Посуду со смесью поставить в горячую воду, помешивая до растворения, смесь остудить, взбить. Хранить в холодильнике.

ДОМАШНИЕ КРЕМЫ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Крем айвовый. 2 столовые ложки мякоти айвы тщательно растереть с 2-3 ложками растопленного костного мозга, одним желтком, 1 чайной ложкой меда и растительного масла. Продолжая растирать, по каплям добавить 1 столовую ложку камфорного спирта.

Крем Клеопатры. 5 г порошка алоэ осторожно размешать в 40 мл дистиллированной воды, чтобы не было комков (порошок и дистиллированную воду можно заменить 40 мл сока алоэ), добавить 20 мл розовой воды или настоя лепестков розы, 1 чайную ложку меда. Смесь поставить на водяную баню и постепенно вводить в нее свежее свиное сало (100 г), следя, чтобы она не слишком перегрелась. Готовый крем переложить в баночку и хранить в холодильнике. 1 раз в день накладывать на лицо и шею тонким слоем.

Крем земляничный (клубничный). Готовится из 2 столовых ложек растертых ягод земляники садовой, смешанных с 2-3 ложками растопленного костного мозга, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, добавить по каплям 1 столовую ложку камфорного спирта.

Крем лимонный. 2 столовые ложки мякоти лимона тщательно растереть с 2-3 ложками растопленного костного мозга, 1 желтком, 1 чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, добавить в нее по каплям 1 столовую ложку камфорного спирта.

Крем рябиновый для стареющей кожи. 2 столовые ложки кашицы из ягод рябины растереть с 2 ложками растопленного костного мозга, 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, добавить в нее по каплям 1 столовую ложку камфорного спирта.

Крем цветочный. По 1 чайной ложке липового цвета, ромашки, мяты перечной, лепестков розы, жасмина и белой лилии залить 0,5 литра кипятка и настоять в термосе 30 минут, процедить. Смешать с равным количеством льняного, орехового или хлопкового масла до образования эмульсии и по каплям ввести в смесь 1 чайную ложку косточкового масла до получения однородной массы.

Крем из хурмы для сухой увядающей кожи. 2 столовые ложки мякоти хурмы тщательно растереть с 2-3 ложками растопленного костного мозга, 1 желтком куриного яйца, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, по каплям добавить 1 столовую ложку камфорного спирта. Хранить в холодильнике.

Крем тыквенно-восковой. Берется сок тыквы - 20 г, сок груши - 20 г, воск пчелиный - 10 г, мед - 10 г, ланолин - 35 г, крахмал пшеничный - 5 г.
Подогретые до температуры 40-45 °C; соки смешивают с медом и по частям добавляют к еще жидкому сплаву воска и ланолина на водяной бане. При перемешивании, по мере остывания массы, добавляют крахмал.

Источник

наверх