Участок мне достался, полностью заросший сливовыми деревьями и их же порослью. С зарослями в центре участка поступили просто — загнали трактор, который все перепахал, нам оставалось только выбрать корни… Выбирали, видимо, плохо, поэтому сливовая поросль до сих пор появляется посреди газона, По периметру деревья оставили, все-таки, какая-никакая тень.
., да и вместо забора пока сетка...
В прошлом году сливу ел только пес… Нет, вы не подумайте, что мы его заставляли это делать насильно, скармливая излишки:) И не потому, что мы морили его голодом и ему пришлось перейти на подножный корм… Нет:), любит он фрукты-овощи.., В прошлом году он собирал плоды с земли, а если падалицы не было, подпрыгивал и тряс зубами ветку...
В этом году ему не приходится устраивать прыжки в высоту.., ветки деревьев склонились до самой земли.., самые хрупкие не выдержали и треснули…
Мой псин, как коза, объедает сливы прямо с веток :))
Такого урожая слив я еще не видела… А ведь я живу на юге, все-таки.., Видимо, повлияла аномальная мартовская теплынь… В начале марта, когда цвели косточковые, температура воздуха была +22-26 ...
Это, конечно, замечательно..., но у меня 13 деревьев терновки (на сайте, я слышала, ее называют терносливой) и 7 деревьев обычной удлиненной сливы… О сортах не спрашивайте… Сорт — «птичка принесла» :))
Но на всех деревьях плоды различаются по вкусу.., где-то кислее, где-то слаще.., Есть и горьковатая длинная слива.., а есть розовая...
Все на любителя.,, Я предпочитаю кислые.., сын не ест вообще.., а муж и пес любят сладенькие:))
В этом году я, реально, озадачилась.., А что мне с ней делать??!
Вино мы не пьем.., варенье из сливы не едим… .
А может «не умеем их готовить»?!:))
Когда-то бабушка варила из обычной терновки безумно вкусное варенье, больше похожее на густой джем… или даже жидкий мармелад..., делала пастилу… Я несколько раз пыталась — не то.., Перестала даже пробовать...
Может, кто-нибудь поделится секретами сливовых заготовок?!:))
Источник
Созрели сливы в саду у тети Фивы...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии