На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Вкус плодов растений, привитых на подвои

Черешню прививают на сеянцы магалебской вишни (антипки) или дикой черешни

Изменится ли вкус вкус плодов у культурных растений, если они  были привиты на подвои, имеющие горькие или терпкие плоды? Каким будет этот вкус?

Много примеров из практики доказывают, что подвои с горькими, кислыми или терпкими плодами не оказывают отрицательного влияния на вкусовые качества привитых на них сортов.

Всем известно,  что черешню уже давно прививают на сеянцы магалебской вишни (антипки)  или дикой черешни.  В большинстве своем та и другая имеют мелкие горькие плоды. Сорта черешни, привитые  на эти подвои,  сохраняют характерные сортовые признаки, отличные качества плодов, в том исле вкус.

Также сохраняют свои основные признаки, в том числе и вкус  плодов, сорта вишни, которые  привиты  на горькоплодные церападусы, яблони – на китайке (с кислыми плодами), сливы – на терне (с терпкими плодами), груши – на рябине или айве (также с терпкими плодами).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх