Требуется злая собака!

Кому из нас не знакомо гадливое чувство, когда, приехав по весне на дачу, мы обнаруживаем дверь садового домика выставленной, стекла побитыми, вещи разбросанными...

В ваше отсутствие дачу посетили незваные гости. Большинство из нас, сплюнув с досады, начинает наводить порядок. Кому жаловаться, на кого?.. Если вы и ваши соседи молча стерпите, будьте готовы к тому, что вскрывать домики и тащить дачное барахло станут ежегодно, а то и несколько раз за сезон. Если не хотите, тогда начинайте действовать.

Отправляйтесь в близлежащее отделение полиции (или вызывайте, если есть телефон) и — заявление на стол. Скорее всего, вам там не обрадуются. Лоснящийся от забот дежурный долго и нудно будет объяснять, что дачи к их отделению никакого отношения не имеют, ведь они городские, а отделение обслуживает только местных. Если вы ему не поверите, он может начать рассказывать старую историю о том, что ваш фанерный «скворечник» вовсе не частная собственность, а так — непонятно что... Опять не верьте — «шалун», залезший в садовый домик, и ворюга, обокравший городскую квартиру, должны пойти по одной статье. Поэтому настаивайте, чтобы приняли ваше заявление и возбудили уголовное дело.

Разозленная таким оборотом милиция может пойти на крайние меры: «погонять» бомжей (в 49 процентах случаев это их работа) либо поставить на вид местному участковому — тот прекрасно знает тутошнюю малолетнюю шпану, промышляющую по дачам (другие 49 процентов). А тот, чтобы от него отстали, скажет шпане свое веское слово: «У меня из-за вас неприятности по службе, еще раз полезете на дачи — посажу». Оставшиеся 2 процента воришек представляют весьма разношерстную компанию: от ваших же соседей до приехавших в соседний лесок на шашлык городских. Так что поданное заявление должно сработать на 98 процентов.

Да, тщательно запротоколируйте все свои потери. Дайте подписаться нескольким свидетелям, и можете смело «наезжать» на страховую компанию, под чьей «крышей» ваш садовый домик. Вспомните, какие золотые горы обещал страховой агент, когда склонял отдать предпочтение именно их компании. Настало время проверить ее на порядочность. Свидельство, подписанное соседями, — это уже документ для страховщиков, а если есть справка из милиции — вообще никаких проблем. Будьте готовы к тому, что от вас станут всячески отбрыкиваться, доказывая, что «телогрейка потертая» и «топор с треснутым топорищем» не есть материальная ценность и страховому возмещению не подлежат. Мой сосед, юрист на пенсии, умудрился получить страховое возмещение за выпитую неизвестными бутылку водки, забытую им на даче...

Обычно весной в садоводческих товариществах проходит ежегодное собрание. Поставьте на нем ребром вопрос о стороже. Давным-давно доказано, что никакие запоры, железные двери, всевозможные хитроумные приспособления не заменят трезвого сторожа, хотя бы один раз за ночь проходящего с дозором по дачным улочкам. Найти сторожа, который бы сторожил, очень трудно, поэтому, если хотите навсегда избавиться от весенних неожиданностей, не поскупитесь ему на зарплату и не забудьте про берданку и злую собаку.

Источник ➝

Шампунь для животных - настоящая находка против тли в огороде. Как применять и какого результата ожидать

Тля - один из главных врагов богатого урожая в огороде. Вредители протыкают хоботком стебли и листья растений и высасывают из них весь сок, соответственно и все силы. В результате листья растений начинаются скручиваться, желтеть, опадать. Замедляется процесс фотосинтеза, растения не дополучают питания, плохо развиваются, а могут вовсе погибнуть. Молодые растения со свежими и сочными листочками в конце весны и в начале лета - настоящее лакомство для вредителя. Чтобы потом не горевать по потерянному урожаю и напрасным стараниям, с тлей нужно начинать бороться сразу, как только вы заметите первые признаки ее появления.

Кто-то использует против тли народные препараты типа настоя чистотела, зольного настоя или лукового настоя. Кто-то сразу переходит к тяжелой артиллерии и обрабатывает растения инсектицидами. Кто-то использует другие необычные методы, например, опрыскивает растения кока-колой или посыпает их мукой. Я же использую один очень простой способ, который реально работает против тли, обходится очень дешево, при этом не наносит слишком большого вреда растениям и людям. И этот способ заключается в применении обычного шампуня от блох для домашних животных от блох против тли в огороде.

Как работает шампунь от блох для животных против тли, и какой результат дает обработка?

Со мной на даче живет кошка и поэтому шампунь от блох у меня всегда под рукой. Как он действует? В составе шампуней есть вещество перметрин, оно-то и убивает тлю. Причем не отпугивает, а именно убивает. Поэтому данный препарат гораздо эффективнее народных средств. Перметрин воздействует на нервную систему членистоногих, парализуя их. Причем действует он моментально, результат увидите сразу! Не нужно ждать, когда вредители что-то съедят, это что-то попадет в кишечник и убьет их.

Очень важно! Чтобы средство работало, обязательно смотрите, чтобы в составе шампуня был перметрин. В принципе даже в самых дешевых шампунях он есть, поэтому если у вас нет животных, можете купить шампунь просто для борьбы с вредителями, это будет не очень дорого.

Кстати, шампунь справится и с гусеницами, крестоцветными блошками, щитовками, трипсами.

Что очень важно, шампунь от блох для животных безопасен для людей и естественно для самих животных. Да, это не настой на травках, и хоть и химия, но не такая едкая, как стандартные инсектициды. Поэтому шампунь гораздо безопаснее многих покупных препаратов.

Как приготовить раствор?

Важно не превышать дозировку, чтобы не сжечь листву растений. На ведро воды я добавляю 1 столовую ложку шампуня, этого вполне достаточно, чтобы очистить растения от вредителей. И тлю убьете, но и растениями не навредите!

Вот такой простой, бюджетный, эффективный и безопасный способ борьбы с тлей есть в моем арсенале!

Как добиться плодоношения лимонника

лимонник китайский цветёт

Лимонник китайский – древовидная лиана, достигающая в высоту 15 м. Растение предпочитает нейтральные плодородные почвы с хорошим дренажом.  Что нужно учесть, чтобы растение успешно вступило в пору плодоношения и радовало урожаем?

Вопросы садовода 

Лимонник высадил на участке пять лет назад. Растение ползет по невысокой опоре, но не цветет, а листья словно подернулись желтизной. Недавно узнала, что цветки лимонника бывают мужскими и женскими. Как мне поступить, чтобы получить плоды?

  В. Кирилис, г. Москва

В саду можно выращивать одно растение лимонника китайского: цветки этой культуры однополые, но на одном кусте развиваются как мужские (тычиночные), так и женские (пестичные). И все же лучше высадить не одно, а хотя бы два растения лимонника китайского, так как перекрестное опыление гарантирует завязываемость плодов.

Как размножают лимонник?

Увеличить количество растений лимонника китайского на участке можно вегетативным способом. Эту культуру размножают отводками. В канавку глубиной 10–15 см помещают лозу, присыпают плодородной почвой и регулярно увлажняют. Через год укоренившиеся отводки можно отделить от материнского растения и высадить на постоянное место.

Лимонник китайский начинает плодоносить с пяти-семилетнего возраста

Лимонник китайский начинает плодоносить с пяти-семилетнего возраста

В нормальных условиях растение начинает плодоносить с пяти-семилетнего возраста, до этого срока все опасения по поводу отсутствия ягод преждевременны.

Окраска листьев также не должна вызывать тревоги: у лимонника китайского они по краю неяснозубчатые, слегка мясистые, сверху голые, зеленые, снизу бледные, со слабым опушением.

Хотелось бы предостеречь дачников о том, что ранневесенние заморозки губительны для цветков растения, поэтому весь куст или хотя бы его часть на время ожидаемого резкого снижения температуры нужно укрывать лутрасилом или другой «нетканкой».

В чем польза лимонника

Лимонник китайский выращивают прежде всего ради целебных витаминных ягод. Кроме того, можно сушить листья и молодые стебли, которые используют в качестве тонизирующей добавки к чаю. Не менее ценными являются декоративные качества растения. Особый эффект создает плодоносящий лимонник, растущий на опоре. В это время многочисленные ярко-красные ягоды дополняют бледно-зелено-желтую палитру красиво очерченных листьев.

Картина дня

))}
Loading...
наверх