На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Лечо из перцев в томате на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления лечо из перцев с томатной пастой.

Пошаговый рецепт приготовления лечо из перцев с томатной пастой.

Попробуйте приготовить такое лечо. Уверяю, вы не останетесь равнодушными и этот рецепт станет традиционным рецептом домашнего приготовления перцев на зиму в вашей семье!

Рецепт приготовления лечо из перцев с томатной пастой

Состав лечо:

• Перец болгарский — 3 кг. (порезать на 4-6 частей (по желанию));
• Томатная паста — 0,5 кг.;
• Вода — 0.5 литра;
• Сахар — 0.5 стакана;
• Соль — 1 ст. ложка;
• Уксус (70%) — 1 дес. ложка;
• Подсолнечное масло — 0.5 стакана.

Шаг 1. Перец помыть, очистить от семян.

Чистим перец любым удобным для вас способом.

Чистим перец любым удобным для вас способом.

Шаг 2. Почищенный перец порезать на 4-6 частей, в зависимости от размеров перца.

Перец порезать нужно крупно. На 4-6 частей.

Перец порезать нужно крупно. На 4-6 частей.

Шаг 3. В большую нагретую кастрюлю с толстым дном вылить масло. Как только масло нагреется поместить перец, томатную пасту, добавить воды, соль, сахар, перемешать и накрыть крышкой.

Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, добавляем масло и ждем пока нагреется.

Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, добавляем масло и ждем пока нагреется.

Шаг 4. Варить, как закипит 20-30 минут, постоянно помешивая, чтобы лечо не пригорело.

В процессе приготовления лечо периодически перемешиваем.

В процессе приготовления лечо периодически перемешиваем.

Шаг 5. По истечении времени в готовое лечо добавить уксус.

Добавить уксус перед раскладкой лечо в банки.

Добавить уксус перед раскладкой лечо в банки.

Шаг 6. Лечо сразу же разложить по стерилизованным банкам.

Готовое лечо разложить по банкам.

Готовое лечо разложить по банкам.

Шаг 7. Закатать и под шубу до остывания.

Банки закатать, перевернуть вверх дном и под шубу.

Банки закатать, перевернуть вверх дном и под шубу.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх