На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Создала гравийный садик

Если при обустройстве небольшого участка возникает желание создать каменистый садик, то осуществить такую мечту можно с помощью мелкой гальки или гравийной крошки. Опыт садовода.

Поскольку мой участок не отличается большими размерами, экономить приходится каждый квадратный сантиметр. Несколько лет назад решила создать садик камней.

Крупные валуны в моем случае смотрелись бы неудачно, поэтому фоном для растений выбрала ровную галечную отсыпку, но подойдет и мелкая каменная крошка.

На начальном этапе работы наметила границы садика, аккуратно сняла с отведенного места дерн, тщательно удалила корни сорняков и отправила всю эту органику в компостную кучу. Затем перекопала почву и засыпала ее поверхность компостом.

Далее очертила будущий садик бордюрной лентой шириной 15 см и укрыла почву куском темного плотного лутрасила с отверстиями для посадки растений. Подбор кандидатов на место среди камешков оказался для меня самым интересным занятием.

В садике поселила такие растения, как резуха, флоксы шиловидный и растопыренный, колокольчик карпатский, гейхера, лапчатка кустарниковая. Появились в нем и невысокие злаки. В сентябре высадила несколько луковиц крокуса, различные виды примулы и камнеломку. Чистые, промытые в воде и высушенные камешки мелкой фракции в цветник высыпала после того, как он был окончательно наполнен растениями.

Идея каменистого садика пришлась по душе, поэтому со временем на участке появилась композиция с вечнозелеными растениями, почву под которыми также засыпала каменной крошкой. Здесь высадила невысокую тую с шаровидной кроной и можжевельник горизонтальный.

Ссылка на первоисточник
наверх